新哈飞

搜索

show一下我今天刚刚安装好的液晶显示器支架

为党国工作多年,导致这几年颈椎一直不好,看显示器稍微久了颈椎就疼,特别是笔记本显示器角度低,看起来得低着头,时间长了颈椎疼转起来咯吱咯吱的响。

为了拯救颈椎,想了很久决定买一套显示器支架,把显示器架起来,这样脖子的角度能好一些,下面给大家show一下俺的支架

先说一下俺的显示器,费劲周折,终于买了优派VA926,花了960大毛,5:4的19寸方屏,带DVI数字接口,通过了TCO'03安全辐射认证,而且后面有符合VESA标准的壁挂孔(这个很重要,很多便宜货是没有这个的)。

当时去考察了19寸,20寸,22寸的宽屏,感觉19寸屏的文字还不算大(一般得用1440×900的分辨率,我看的都是16:10的,16:9的太扁 了上网难看的要死基本不考虑),20寸有1680×1050高分的也只能降到1440×900否则文字更小,22寸的降低分辨率以后还能接受,但是屏幕尺寸实在太大了难以忍受,平时上网只能看中间一块,纯属浪费。

下面开始show支架,手机效果不行,大家将就看看吧:

外包装,看起来不错

外包装,看起来不错

包装里面漏装了螺丝和塑料盖板

包装里面漏装了螺丝和塑料盖板

这是最关键的部分了,用来连接显示器和竖梁(手机效果不行,实际看起来很精致)

这是最关键的部分了,用来连接显示器和竖梁(手机效果不行,实际看起来很精致)
安装过程忘了拍PP,这是安装好的样子

连接显示器给了两套螺丝,但是长的太长,短的稍短,为了匹配他们还给了四个塑料短管,把长的弄到比短的稍长的程度,不过我嫌不好看,用了短的将就了一下

这个支架后面提供了两套显示器壁挂标准,我的显示器是用了外面的四个孔

这个竖梁是用螺栓固定到了桌子上的,另外也可以用膨胀螺栓固定到墙上,随包里面有塑料膨胀螺栓和长自攻丝。另外还有直接在桌子上穿螺栓固定的型号。

正面图

正面图

这四颗螺钉以前就是固定原厂底座用的,现在空了,外面还有个塑料盖板我没盖上,盖上就看不见螺钉了

这四颗螺钉以前就是固定原厂底座用的,现在空了,外面还有个塑料盖板我没盖上,盖上就看不见螺钉了

这是连接显示器的四个点,黑色旋钮是调节仰角用的

这是连接显示器的四个点,黑色旋钮是调节仰角用的
安装过程颇费周折,第一次卖家忘记发了螺丝和竖梁盖板,后来又补发的。昨晚安装过程中,固定高度的旋钮螺丝转不进去,用锉刀修理了半天才弄好,差点让卖家再发一次,呵呵。折腾好了已经11点多了,试了一把真叫爽。

总共花了320大元,总体感觉还不错,横梁设计和外观都比较精致(比照片强多了),竖梁做工一般上面还有小的碰伤痕。用起来向前向后拉屏幕比较如意,但是调整仰角和高度就得用旋钮放松调整再紧固的过程了,就不是那么方便了。

国外一般正规的支架都是上千元,甚至几千元,不过质量确实好,可以随意升降,不用螺栓也能自动锁定。所以能花300多元搞成这样也就满意了
  有米人
引用第3楼山东大汉2009-03-24 15:58发表的:
  有米人
就是穷人没钱按摩才想的歪招啊
不错呀水哥。
这个终于到家啦。
可以买个笔记本支架,我一直用,还不错!
笔记本我深恶痛绝了

屏幕小,可视角度小,键盘离屏幕太近
不错的东东!!!

*滑块验证: