新哈飞

搜索

[【快乐之旅】] 蒙顶山春茶

每年清明前,都要到雅安名山县蒙顶山买春茶,以前,这里的春叶还是比较便宜,每斤春茶大约130--140元左右,从去年开始,受南方雪灾影响,春茶产量大大减少,价格一下涨到200元左右,今年天旱,气候比往年热的早,所以,提前到茶厂购买春茶,名山主要出产绿茶,明前茶又只生产黄芽、碧螺春和竹叶青等几种,一打听,今年产量还不如去年,每斤都有小幅上涨220-240元左右。每年这时,都有许多浙江商人到此收购茶叶,茶厂只需进行粗加工,空运回杭州加工成龙井茶。还是老习惯,每年到这都把一年的茶买了,今年买了9斤,回去放在冰箱冷冻室保鲜,什么时候喝都非常新鲜、清香。好了不说了,上PP了。

成雅高速

成雅高速

进入名山境内后,沿途都是茶园、茶树

进入名山境内后,沿途都是茶园、茶树

品尝新茶,老板拿出5种新茶,其中1种是黄芽、2种是碧螺春、2种是竹叶青,价格从380----220不等

品尝新茶,老板拿出5种新茶,其中1种是黄芽、2种是碧螺春、2种是竹叶青,价格从380----220不等

碧螺春又称(甘露)

碧螺春又称(甘露)

满载而归

满载而归

清依江

清依江

据说,此廊桥是亚洲第一长的廊桥,不知是不是真的。

据说,此廊桥是亚洲第一长的廊桥,不知是不是真的。
高人呀,那个地方好像很美。
楼主好雅兴!我不是很爱喝茶
价格不菲
   我也爱喝茶  铁观音是茶我爹最爱喝的茶
我也不好喝茶!看来楼主是个喝茶的行家!   
喜欢黄牙
楼主真有雅兴,经济危机还跑那么远去够茶(来回近200公里好像还有门票成本高),我往年也去,近2年就到五块石茶叶市场去够。  
引用第4楼竞速改装2009-03-10 10:36发表的:
   我也爱喝茶  铁观音是茶我爹最爱喝的茶

铁观音是好茶呀,只是铁观音要喝秋天的铁观音,看来你家老爷子是个品茶的高手呀,哈
偶基本不喝茶,单位发的就够了
第11张图中的微型货车涉嫌非法改装
在我们这里罚的很厉害
楼主有雅兴呀.
可是我不会品茶呢.
*滑块验证: