新哈飞

搜索

[原创随笔] 老李年检驾驶证

李的驾驶证是2002年3月初次在黑龙江省农垦总局交警支队办理的,是C1,上次换证日期是2003年3月,六年检一次,如今又到了检证的日子,赶上哈尔滨大冬会,很多路段都分单双号上路, 老李的车是双号车,于是,就在24日早晨请了假专程去检证。
  省农垦总局交警支队在开发区,老李也不知道在那条街上,老李干脆就拿出很少派上用场的导航仪,一切就拜托它了,选择了最短路径,于是乎,老李就自平房区的家中出发,导航仪引导着老李行车,左拐右行,导航仪告知说已到达农垦总局交警队附近,老李向左右瞭望,却不见交警队的牌子,老李停车向一个骑自行车过来的小伙子打听,却也不知道,老李无奈下车四处张望,却看到那个骑自行车的小伙子在三十米外招手示意,原来这个交警队办公大厅就在路边的那栋楼房里,也就是招牌不太明显罢了,险些错过了。
  老李走进大厅,这个办公厅有四五百平方米,非常宽敞明亮。老李六年前办证的时候来过这里,那个时候办公大厅也就100米,看来如今黑龙江的交通,乃至垦区的交通道路都是有所发展的,故此,垦区的交警队也在办公环境上下了大工夫,改善了驾驶员的办事环境,给人一种和谐,整洁的感觉。
大厅办公人员大约有二十多位,他们穿着庄严的蓝色警式制服,显得非常威严,就连看着娃娃脸的小女子,身着警式制服,让人感觉平添了十分的妩媚,如果自己媳妇穿上的话,也会更好看的,可惜,警察队伍也不扩编,无奈。
  我初次来这里,有点摸不着头续,就很礼貌的向一位警花询问需要填写什么表格,填写完之后应该怎么办?小女子详细的告知了我,听后我很犯愁,没有照照片,没有事先拿体检表检查身体,这可怎么办?如果回去办理的话,那往返一趟六十公里啊,我走出办公大厅,四处张望,这里应该有复印社啊,果不其然,十多米外就有一家,走进去,跟老板言明我要换驾驶证,需要照像,老板告诉我交三十元可以帮我填表,还有盖好章的体检表,我一听此言,马上就高兴了,心想:可帮助我解决了难题,不用再次往返了。马上交钱。花了钱办事也爽快,很快那个女老板就以专业的手法帮助我填写了符合规定的表格,并告知我直接去11号窗口办理就可以。
  我在排号机上取了排号票,也就半分钟就通知我去11号窗口办理,哈哈,还真快呀!交了10元钱,给我打了一个新的驾驶证,塑封后交给我,一切就OK了。
  我一路开车往回返,一路想:现在各政府部门办事效率提高的挺快,让人觉得办个事也算方便了,应该感谢胡锦涛总书记啊!我们小路宝驾驶员身在城市,为了方便把驾驶证办在了垦区交警队,我们这样的选择还是对的,黑龙江省垦区交警队办事效率还不错啊,大垦区,大农场的人就是实在,就是不错呀!
  六年之后我再来,那个时候我才四十岁多一点,哈哈,美好的时光还有很多啊,人要好好享受美好的人生啊!!
呵呵,我的还有好几年呢,前年才把原来的A2降成现在的C1
呵呵
现在办事,有钱就容易,没钱就老老实实按规矩办,这就是中国特色   
特色
原来老李年龄不大啊
牡丹江得年年去体检,我是A2证
有钱就是好办事!
*滑块验证: