新哈飞

搜索

[FB●自驾游] 行进在云贵高原的滇西峡谷

2009年2月5日上午7时半,同老伴共六人并装载了一立方多各种物品(约有200多公斤吧)离开昆明。加上途中午、晚餐(在芒市亲家家里,待了两小时)和在保山4S店洽前杠耽误了40分钟,到晚上22点20分才到达788公里外的云南德宏州陇川县。
      到2月20日上午9时多离开陇川,只有我跟老伴两人了,装了当地特产大米、傣家米酒、酸笋、亚热带水果等物品约250公斤。11点半到芒市的亲家家里午餐并喝了点傣家米酒,休息到下午三点半再上路,到晚上8点才到达大理,行程460公里,2月21日九点离开大理,经332公里全高速(但大理到楚雄 这一段176公里既颠簸又限速)公路,中午1点半才回到昆明。
      这一路上,我的民意车表现是相当出色的。去程和返程都是全程全速(能跑多快就跑多快)。只是因为我买的这辆HFJ6391应该属于哈飞厂销售部门的大老鼠乱发货,至少发往云南的都应该不是0.97排量的车车,而我却买不到1.1和1.3排量的车车,这出门就是山的地方,真的难为了我买的这辆6391了。虽然下坡都还在加油门,最快也只到过125公里/小时。但是上坡却经常只能在40~50公里/小时地“爬”。
      不过,咱云南人爱说大实话,虽然这样跑,油耗却在预计之内。2月5日至2月21日的这1970公里行程,共加油131.26L,油耗为100000M/6.67L。只是政府的过路费太狠心了,往返收费路段共1576公里,却被收去了570元的过路费。

这是小坡路段

这是小坡路段

万山丛中的高速公路

万山丛中的高速公路

跨过怒江

跨过怒江

地处亚热带的德宏州植被葱茏

地处亚热带的德宏州植被葱茏

2008年10月16日通车的保(山)龙(陵)高速

2008年10月16日通车的保(山)龙(陵)高速

高速公路也颠簸得厉害,我都拍糊了

高速公路也颠簸得厉害,我都拍糊了

这张好点,20265KM,时速105KM/H

这张好点,20265KM,时速105KM/H

进入安楚高速,双向六车道,坡度也小了

进入安楚高速,双向六车道,坡度也小了

很快到了120KM/H

很快到了120KM/H

空档滑行(注意看里程为1829.5KM)

空档滑行(注意看里程为1829.5KM)

才200M就降了10公里的时速(注意看里程为1829.7KM)

才200M就降了10公里的时速(注意看里程为1829.7KM)

继续加油(1832.5KM)

继续加油(1832.5KM)

非下坡路段(1836.2KM)

非下坡路段(1836.2KM)

再下坡(1855.3KM)

再下坡(1855.3KM)

再空档滑行(1865.9KM)

再空档滑行(1865.9KM)

夕阳下的大保高速

夕阳下的大保高速

这里离大理还有89公里

这里离大理还有89公里
   不错

云南的过路费的确很贵,我也经常去,高速路基本都是桥与山崖之间,平路少得很
这么快都敢照相?楼主要注意安全
景色好
相机好
车也好
路费贵
路况好
空挡没问题
我的6370G,从来没有跑过那么快,好羡慕楼主哦.
楼主好大胆,还酒后驾驶。 牛呀
呵呵,支持啦。
不错不错!

*滑块验证: