新哈飞

搜索

[FB●自驾游] 回乡省亲,长途奔袭

2月5日清晨7时30分,带了家人共六人,还装了近一百八十公斤的物品,到德宏州的陇川县省亲.
全程共788公里,其中有开始的495公里高速公路,70公里的一级道路和213公里的二级道路和城市道路。全程共788公里。途中加汽油两次:第一次在永平县曲硐427KM公里时加油28.48L,,计算下来为百公里6.67L,在芒市665KM时再加油13.53L时,里程表为665 km,计算下来为百公里/5.93L.
因为要当天赶到亲戚家,全程都用尽了小意的力气,能多快就多快。因为前杠到保山市的4S店去耽误了40分钟,在芒市又到亲家家里用晚餐一个半小时,午饭也够抓紧的,只用了40分钟。结果到晚上22时20分才到达陇川县。
这样计算,因为排量太小,虽然所有能跑到115公里的路段都拼命跑了,而上坡时经常只能用三档达到35-50公里时速,全程平均时速只达到65公里。如果是金杯车,可以减少2个半小时。
再说说“因为前杠到保山的4S店去耽误了40分钟”的事吧。当天上午在安楚高速遇上一条在路边闲逛的小狗,我车到跟前时突然横穿高速,连刹车都来不及就撞上了.紧接着右前轮和右后轮有颠簸的感觉。到紧急泊车点停下来一看,竟然保险杠都缺了一大块,侧边也翘起来了,到了500公里外的保山才有哈飞的特约维修站,一问要350一根,不含安装费,还要等一天喷漆.我想了下,不能等啊,只好继续赶路.

我现在还在陇川,大家说说我这前杠怎么办?   
坐个沙发吧,先同情一下,等回了家找个熟悉的修车点换一根吧,这也有点影响咱小意形象啊!
我这里只要300吧
都是你开太快了,告诉115.肯定刹比停了,不过我这里只要300元,还有(如果是金杯车,可以减少2个半小时。
)是什么意思?
引用第2楼zlzhi2009-02-16 08:28发表的:
坐个沙发吧,先同情一下,等回了家找个熟悉的修车点换一根吧,这也有点影响咱小意形象啊!

真没想到,这小狗会采用这样的自杀方式.

打算回到昆明时去焊补一下,这民意的保险杠也太薄太脆了.

为了不影响咱小意的形象,我只好先用胶带纸粘补一下,正好随车带着瓶自喷漆.第二天早晨起来,先把前杠遮补了一下对付吧.

稍离远点也就不很明显了.对付到回昆明吧.
引用第4楼天心▲★▲2009-02-16 08:52发表的:
都是你开太快了,告诉115.肯定刹比停了,不过我这里只要300元,还有(如果是金杯车,可以减少2个半小时。
)是什么意思?

我还只怪这0.97排量的开不到130公里时速啊.当天全速赶路,这高速路上乱逛的小狗怎么不去撞大车啊!

我04年开金杯车去的时候,平均时速达到了78公里/H.因此如果是金杯车全程可以少花两个半小时到达.
0.97排量南师你最高跑过多少时速呢!
洋芋 跟偶以前有一样的遭遇啊

偶到现在搞死2个了
*滑块验证: