新哈飞

搜索

[玩遍天下] 我的骞马跑了一次长长途.看看

我的马跑了一次长途.

20号晚上开始放年假.要回家乡海南过年了.晚上12点多捡了几套衣服放好就开始睡觉.

21号一早7:30,一个人从佛山桂城出发,走一环到顺德容桂接两个朋友(都是司机大佬).
吃了早餐,加满油箱210元,5元/升.9点开始从中山东升镇上中江高速.再转佛开高速.走开阳高速,到阳西服务区休息吃午饭(三个人点了一个青菜一个酸菜炒大肠一个汤60来元,吃得很饱),这一路都是自己开.我的时速在100至120,(第一次上高速路,朋友们几次吓得一身汗 )

下午2点开始上路,换一个朋友开.到茂名出口接一个女同学,这位女同学在广西工作,别人用警车送到茂名等我们的车.继续上路.一路时速在100至140

到了湛江的遂溪就要出高速走国道了.这条路好多路口,好多摩托车,这一路上开的时速在60至100,

到了徐闻县城,再加满油箱,180元.4.9元/升.再走8公里左右到了粤海北港渡轮买票,时间下午5点10分,此进我的里程表显示560公里.开船时间6点50分.一辆车带一个司机轮渡费用是400元.(12座以下都是这个价).另外乘客40元一位成人.等着无聊三个司机坐在车上斗地主,呵呵5元起,偶的运气真差,打到开船时间我已输了150多了.上船后再战,总算赢回一些,1个半小时的航程,准备开始下船了.这时算了一下我一共只输了50元.呵呵还好.这一路上给的高速路桥费220元.

下船到达海口南港.换另一个朋友开.到达老城,8点30分,找了一家路边的酒店吃饭,好像是白莲鹅酒家.四个人点了个四菜一汤,味道还不错.不到110元.很经济的.

9点10分开始上路走西线高速公路.时速120至140.到达儋州市10点30分.再走乡间小路30分钟回到了家.我的里程显示700多公里,看看我的油表只少了一格.海南没有一个收费站,两个朋友各给了300元当加油,女同学给了200元.

我的回家过年单程路况与大家分享.
来回1400公里,楼主辛苦了   

会不会有人在想高速开140不怕拍照?
呵呵,我的车现在是临时车牌.不怕.
我前几天已经是从佛山桂城开民意到湛江雷州,,,全程450公里

女同学 还要钱啊
开车回老家在带上几个拼车的朋友边聊边开心情都好!
我也是南海的,过年开车回去400多公里,不过中途车子突然没台速了,要加油才可以打着火,只有一路加油回家,幸好没塞车.现在偶然也会没有台速,不知怎搞的!
*滑块验证: