新哈飞

搜索

[【推介酒店】] 昨天自驾车所见令人感慨的一事

临近过年了,昨天(19日)和老婆开车去70公里外的县城看小儿子,给他送点年货。这里是324国道,交通繁忙,一路上所有长途的客车都座满了外出打工返乡的人,有10多辆挂广东牌的摩托,鱼贯而行,车手们都穿得严严实实的,以抵御寒冷,外出打工返乡(贵州、云南)过年的,真佩服他们,因我开车,无法拍摄。下午在我们回程由西往东回市里的时侯,一个也是外出打工返乡的青年抱着一张薄被竟然是徒步!由东往西行,在我车旁一晃而过,老婆说你看,这人真的走到这了。早上出来的时候,在市区公路上已看到他了,当时没往心里去,以为是城郊附近的流浪汉。没想到他一直沿公路走,已走了近30公里。老婆是学佛的人,对困难的人总要给点帮助,她要我停车,想回去问一下,我就调头跟到此人后面。

一看就知道这是一个从边远地区出来打工的老实本分的青年。

一看就知道这是一个从边远地区出来打工的老实本分的青年。

老婆正与他说话,他操着蛮好听的普通话说,是从广东东莞打工要回云南老家过年,问他为何徒步不坐车,其实不

老婆正与他说话,他操着蛮好听的普通话说,是从广东东莞打工要回云南老家过年,问他为何徒步不坐车,其实不

他应该和我们儿子同龄,

他应该和我们儿子同龄,

看出他渐渐远去的身影,心中有一种说不出悲伧,从广东东莞行至此,已近上千公里,此去云南昆明还有八百公里

看出他渐渐远去的身影,心中有一种说不出悲伧,从广东东莞行至此,已近上千公里,此去云南昆明还有八百公里
楼主好 样的,向你和你老婆致敬。谁都有遇到困难的时候,大家应该互相帮助。
看来宗教对社会还是有好处的,郎咸平教授的话说的好啊:
我分析有三个原因使得我们的土壤变坏了。第一,中国这一代人是五千年来的唯一不敬鬼神的一代,古人「抬头三尺有神明」、做坏事下地狱的简单封建理念,到了这一代荡然无存。我虽不主张迷信,但是当一个民族到了一切向钱看而无所畏惧的时候,人吃人的社会就成形了。

这样一个不敬鬼神、没有礼教束缚、无法治约束的一代就是人吃人的一代人。今天以简单经济发展为目标的执政哲学使得中国这一代人更往「钱」看,但是不敬鬼神就无所畏惧,不知礼教就寡廉鲜耻,无法治约束就贪赃枉法,这不就是今天中国人的社会吗?

一个不敬鬼神的社会成了一个只向钱看、人吃人的社会
这种人吃人的国家还配称作社※主义国家吗?那么到底是什么因素把中国这个古老传统的国家带到了这个绝境呢?最主要的原因还是这块土壤出了问题,我们这块土壤的坏是中华民族五千年来所仅见。
感动,好人有好报呀
好人一生平安……楼主全家一定好运一辈子……
好人啊   好人一生平安.  很感动..    ....    谢谢好心人 . 祝您们牛年发财.
每到过年都会有很多感人的回家故事,河蟹社会啊!
感动,楼主好样的.
好人、好事、好贴、好感人、好样的、好人有好报,好好向你学习。           
好人一生平安!
*滑块验证: