新哈飞

搜索

[维修保养] [讨论]赛马的经济转速

发动机保持在2000转的时候省油还是1500转啊?

看电视上的雅力士节油赛,选手大部分是1500转

原来我就是2000换挡,换过来正好是1500转,开起来虽然肉点,但感觉很平顺,油耗在8个到9个,今天试了试2500换挡,感觉加速是有力了,但是发动机叫的很厉害,感觉费油啊!
行车省油有人说不要急加速,缓缓的走,省油!但是1500转的时候感觉就是这样的!
2000转左右感觉像开赛车了!不想超前面的车都难,当然是城市路况!
转速低肯定省油,加档没有转速表可看,全凭感觉,只要扭力允许、只管加档就是
可视赛马论坛上的马友大部分都是2500换挡的!他们的油大约就是7个多,可是我这2000换挡,油耗还得9个??
是不是哪有毛病啊?
引用第3楼weiwei06262009-01-13 14:02发表的:
可视赛马论坛上的马友大部分都是2500换挡的!他们的油大约就是7个多,可是我这2000换挡,油耗还得9个??
是不是哪有毛病啊?

车辆驾驶本来就是一个不断积累经验的过程,任何驾驶员都是油堆出来的,只是个人感觉和悟性不同而已,其实哪也没毛病,就是多开多总结,反正我是没见过哪本书上写过“换档要看转速表”,只有自己慢慢体会、慢慢总结吧。
换挡不用看转速表

多滑行就省油了
我就是2000转一换挡但没感觉到省油,但我空档滑行的时候不多,我再试试!
速度不够换高档肯定费油..
我想买车,转了几天蒙了,请大家说说到底哈飞赛马怎么样?
2000转换档可以的。我原来喜欢1500转左右换,但是感觉换档转速高一些应该更平顺一些。
*滑块验证: