新哈飞

搜索

[原创随笔] 老李星期天去哈飞汽车厂职工浴池泡澡

说起洗澡,我们人类自出生就开始了,洗澡是人生的一个必须程序。自出生到结束。   老李有很多年不到哈飞的大浴池去了,一般都是去游泳馆,游完泳顺便冲冲淋浴就回家了,再有就是和同事在周六去某某洗浴中心消磨时光,上午九点多去,中午在洗浴中心吃自助餐,而后下午开个房间打麻将,晚上接着吃自助餐,饭后,看看节目再回家去,也很暇意的,花费也不多,每位38元。   星期天,老李起的早些,突然想起洗个澡,原来老李常去的游泳馆停业装修,老李就想到去哈飞的职工大浴池,赶个大早,浴池里面人也不多,花六元钱进去,看到大水池里面的水很清,冒着热气,老李就进去泡了泡,当热水没过脖子,闭上眼睛,那份舒坦那份滋味,很解乏的的,。。。。。小的时候,是父亲领着来洗澡的,那个时候哈飞职工浴池有两个热水泡池,一个水温很热,是供那些老头和长泡热澡的人使用的,一般人受不了那池水的热量的,还有一个相对水温凉些,是小孩子玩乐的天堂,我们哈飞这边没有河,我们这边的小孩不少都是在浴池学会的游泳。现在于过去比较,浴池大了很多,我们小的时候,浴池也就四五十平方米,现在足足有二三百平方米,现在的淋浴喷头也多,有五十个左右,过去也就十多个,时代在变,浴池也慢慢变化了,我们哈飞的职工浴池还是国有的,比较而言还不错,洗得放心。 其实,单说洗澡也没什么好说的,就是洗澡而已,我说说哈飞的浴池,无非就是回忆一下过去,展望一下未来。 现在的人很少泡大众浴池,说水很脏,容易得艾滋什么的,确实,注意卫生是应该的,我也仔细打量了洗澡的人,看起来都挺干净的,尤其是儿童都在水里面玩耍,带他们来的大人也都是地道的当地人当地生产汽车的工人,都很实在,我也就没什么顾虑了,倒是我想起了网上的两个精神病人,总是没事找事的,我觉得他们太无聊了,一句话是吃饱了撑得,形同疯狗,我与他们根本没有打过交道,既不认识也无业务往来,不知道为什么主人没有管住,跑出来四处乱咬乱吠,幸好就两只,还未形成气候,看见疯狗真得小心,不小心让疯狗的吐沫星子溅上都有可能得病,我想起那些老话来,不怕贼当面来偷就怕贼趁夜黑风高砸砖头啊。! 老李想想我泡过的池子,少说也得有几百个,老李就是舒坦地享受,和天真的儿童,和淳朴的哈飞职工一同泡澡,舒服的过自己的日子,让那两个精神病闹去吧,中国这么大,两个精神病也兴不起什么大浪来。 老李的想法是过好每一天,珍惜现有的日子,畅想着明天的美好生活,泡着小澡,吹着小曲,开着小路宝,晚上抓两个有病的蛐蛐,在他们的叫声中入眠,多好的生活,老李也想象那首歌中唱到那样子--让我再活五百年。

拍几张照片好了
楼主上图!!!!
引用第4楼☆星★空☆2008-12-14 10:10发表的:
楼主上图!!!!
哈哈,楼主敢吗?
小时候也去过,可是现在总觉得公共浴池不可靠,等有钱了还是在家里修一个大游泳池好

泡泡澡真的是舒服啊
*滑块验证: