新哈飞

搜索

[技术文章] 打火困难原因+详谈原创

早上打火3次、还得给点油、启动的很费尽。
因为这两天降温所以没太在意。
开到京通快速的时候,猛地加油门时不时地突突了、嘬车。
开始觉得火花塞脏了、后来三环上坡时又突突了、忍不住了。
到了公司一看、姥姥的、
点火线圈缸线有一个突出来了、4缸车成了3缸了。
导致重新拔下使劲装好。媳妇开走了。。
应该就是这个原因吧、
保养期过了100公里了、等着货呢、所以还得拖两天。。。
从老李那订的、火花塞、空滤、机滤、离合器拉线、赛道车贴等等。。
估计周日之前肯定能到、保养装饰完了上图。。

看到好多人说自己的小车、那我也说说、今天到公司早,泡了茶慢慢聊。
我买的04年1.1的车、当时是最高的配置、带气囊、abs。
买回来、小宝贡献相当的大、先说忧点:
一、优点:
   1、省油,到现在接近5万公里了节气门就清了1次,油耗保持在5.3-5.8之间、开空调6个出头。
   2、扛造,在北京我和媳妇2人开、回了河北老家就我家老爷子开了。我哥也顺便拿来练手、经得起折腾。
    3、加速,急加速不错、有段时间上高速跑到110感觉飘了、做了定位、现在140才刚有这种感觉,可能也是心理作用吧、顺便夸一下QQ1.1,今年京石高速上老婆开的、我在睡觉、一觉醒来发现老婆再跟QQ较劲、一边唠叨着:这QQ这么能跑这么快、追起来真费尽。我一看速度表都140了、耗时10分钟终于超过、看来实力都不错。
  4、外形,小宝外形很是经典、尤其是后尾灯、真好看。老哥最近买了08款飞度、放到一起没差什么呀、关键价钱差了不少、那鬼子车12万呢。虽然配置肯定比路宝好,但一想咱们的车价、就一个字:值~~~~~~~
   5、耐力,去年开始老婆单位调到西客站了、我们从通州开到三元桥再到西客站、每天2个来回、不到100公里,中途要有事肯定更多。它陪伴我们这么多风风雨雨、真的是个忠实地伙伴。
二、缺点:
   咱们不能只夸小宝、俗话说家丑不外扬、但这不是在自己家门口嘛,再说这也不是老爷们的作风。。
1、小宝把我扔在路上一回、就在工体那、突然间熄火、怎么打都不着了,换保险丝一插就烧,没得说搭铁了。幸亏有同事在,推车吧、到了维修厂、基本拆完了也没检查出来是哪得问题、后来把副驾驶座椅拆下、扒开地胶、行车电脑线和地盘接触的地方有锈迹、把线拿起来打火、一次着、问题找到了、重新缠胶带,用到现在了、原因是冬天洗车、冲脚垫、水没弄干就铺上了、慢慢慎到地胶下面了(想到3D脚垫的好处了)、这时我的责任、现在冬天洗车从来就是擦擦脚垫了。不过开窗少、不算脏。
2、离合器沉、我看普遍有这个问题、每次就是调离合器高低、因为离合器线上的蜡会磨损、调一下就好很多、直到换拉线、我已经换了2条了、又从老李那订了条原厂的备用、也没多少钱忍了。
3、排量小冬天着车麻烦、我的热车经验是热车1-2分钟(热多了等于白费油《汽车博览》学的,我每期都买)、然后1挡带速出车库(上坡踩油门,谢谢)开到小区外第一个红绿灯基本就没问题了。开始加油吧、上京通快速。。。。
4、维修:维修起来较麻烦、4S店太贵、小店基本路宝车没现货、现在4万多公里换了起动机,点火线圈也换了、在2万公里的时候、现在想想肯定是清洗发动机舱的时候进水了、件应该没事、不过换了就换了、也无所谓了。其他的就是拉线了、2条。遮阳板的小卡件让我弄劈了、机舱盖子支杆卡件也让我弄劈了、都是一早起来冷、塑料容易劈。不过老李那几块钱就能搞定、哈哈。。。
5、保养:路宝保养比较贵、同比起QQ之类的小车来说、这是怎么回事呢?俺不懂。。。。
三、总结:
5条优点、5条缺点、不偏不像、希望能给朋友们带来些帮助、也给准备出手宝宝的朋友们些参考。
我们现在2口子收入1万三左右、在通州和燕郊各有一套房子,虽然欠着些贷款、基本也没什么大钱可花了、想换量车、单是一直舍不得小宝、他现在就是我们家里的一员了,我们决定慢慢陪着小宝变老。。。。。。。。。。。
这次保养准备更换机油三滤、火花塞、防冻液(不到一年,之前加了点水怕对水箱不好,所以决定更换)、不知道还需要什么?刹车油不缺、但不知道是不是该更换了。

顺便提一下、买不到件或者准备换件的兄弟们去老李那看看、说车友会的、嘿嘿、可以便宜些,,哈哈
http://shop34826455.taobao.com/? ... eType=table#pagebar

看在这么多字份上、给加个精吧、呵呵。。
沙发自己坐。。哈哈
你老婆挺历害,QQ跑的是挺快,我去年过年回家开着中意,经常看到大眼睛的家伙从身边穿过,追也追不上
谢谢楼主
内饰精度有待提高
北京的啊  顶一下

12气门的QQ确实挺能跑,不过有把胶条吹开的

楼主离合沉可能也是压盘和片的问题,我换了一套爱斯帝的现在基本上很正常了,刚换上都有点不适应。从来没换过拉线,以前沉的受不了
浅水游:爱斯帝的那套需要多少钱?

*滑块验证: