新哈飞

搜索

[技术文章] 自己动手,轻松搞定路宝天冷启动怠速抖动问题!!

天逐渐冷了,最近发现自己的路宝清晨启动怠速抖动的厉害,而且不稳,就像缺缸一样,我的车是新车,才跑了6000公里多点,很郁闷,难道路宝的质量就这么差劲?
原先摩托车自己动手修过,不能启动或者启动怠速不稳自己拆开火花塞清清就行了,难道汽车也这样,想好了自己动手,为万无一失,先上网查查怎样拆路宝火花塞,顺便看看是什么型号,网上一看,好的路宝火花塞要70多元一只,是依金的,普通的也要10元多,原厂的肯定不错,估计不会那么轻易坏掉的。查好后,问老婆大人要了一根大点的缝衣针,就直奔车库,我今天要拆路宝!
为证明有没有效果果,先不用启动车,擦好后再启动看看管用不管用。打开车盖,路宝发动机的火花塞就在空气滤清器的下面,小心翼翼的松开空滤的四个螺丝,拿掉空滤,四个火花塞帽露出来了,为了保险,先一个一个的清,万一四根线装错了,就麻烦了!路宝发动机的火花塞帽哪个紧啊,费了好大力才拽开,里面就像镜子一样干净,路宝车的装配质量感觉还吧错啊,用车上自带的专用套筒逆时针打开第一个火花塞,黑黑的,电极之间有黑黑的脏东西,用缝衣针挑出火花塞里面的脏东西,然后用布擦干净电极间的黑膜,好了,火花塞干净如新了,上好第一个用如上方法换好下面三个,装上空滤,清理好高压线,好了试车! 扭动钥匙,发动机一下就起来了,转速1200左右,很稳当,原先抖动就是在转速由高到低的瞬间,几分钟后转速由1000多点平稳过渡到了850,哈哈,成功了!
故障总结:由于自己车买来后没有跑过高速,最高时速到过80。低速开车优点是省油,但是火花塞容易产生积炭,引
起电极之间短路,冷车跳火弱,燃烧不完全,引起抖动!
有道理

有空我也清理一下试试
多跑高速就行
好贴,动手的人就是不一样,顶
<p>
引用第0楼shunfeng2008-11-12 10:52发表的: 天逐渐冷了,最近发现自己的路宝清晨启动怠速抖动的厉害,而且不稳,就像缺缸一样,我的车是新车,才跑了6000公里多点,很郁闷,难道路宝的质量就这么差劲? 原先摩托车自己动手修过,不能启动或者启动怠速不稳自己拆开火花塞清清就行了,难道汽车也这样,想好了自己动手,为万无一失,先上网查查怎样拆路宝火花塞,顺便看看是什么型号,网上一看,好的路宝火花塞要70多元一只,是依金的,普通的也要10元多,原厂的肯定不错,估计不会那么轻易坏掉的。查好后,问老婆大人要了一根大点的缝衣针,就直奔车库,我今天要拆路宝! 为证明有没有效果果,先不用启动车,擦好后再启动看看管用不管用。打开车盖,路宝发动机的火花塞就在空气滤清器的下面,小心翼翼的松开空滤的四个螺丝,拿掉空滤,四个火花塞帽露出来了,为了保险,先一个一个的清,万一四根线装错了,就麻烦了!路宝发动机的火花塞帽哪个紧啊,费了好大力才拽开,里面就像镜子一样干净,路宝车的装配质量感觉还吧错啊,用车上自带的专用套筒逆时针打开第一个火花塞,黑黑的,电极之间有黑黑的脏东西,用缝衣针挑出火花塞里面的脏东西,然后用布擦干净电极间的黑膜,好了,火花塞干净如新了,上好第一个用如上方法换好下面三个,装上空滤,清理好高压线,好了试车! 扭动钥匙,发动机一下就起来了,转速1200左右,很稳当,原先抖动就是在转速由高到低的瞬间,几分钟后转速由1000多点平稳过渡到了850,哈哈,成功了!故障总结:由于自己车买来后没有跑过高速,最高时速到过80。低速开车优点是省油,但是火花塞容易产生积炭,引起电极之间短路,冷车跳火弱,燃烧不完全,引起抖动!
</p><p>   楼主的车车6000公里火花塞就有积炭&#46;&#46;????(楼主加90井汽油吧???)楼主可以考滤加93或97号汽油&#46;(个人认为火花塞积炭是汽油油品不好引起的)</p>
高压点火线就是那个紧啊,我拔了两条,后面两条就拔不出来
回头实施!
哪天试试
引用第6楼跨越巅峰2008-11-12 16:09发表的:
高压点火线就是那个紧啊,我拔了两条,后面两条就拔不出来

没经验是吧?捏紧高压线端部的橡胶体,用垂直的力量(小心拔脱时手的保护),并不要很大力的。第一次是比较紧的。别拽高压线就行。
*滑块验证: