网站首页 | 博客首页 | 论坛帮助
 » 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 我的博客 | 车标申请专区

哈飞车友会论坛(www.myhafei.net) -> 微面综合讨论区 -> 前无古人,但愿后无来者!——看看中国的一些商家造假到了什么程度
 XML   RSS 2.0   WAP 

|<<   1   2   3   4   >>|  页面:  (第2页/共4页)
--> 本页主题: 前无古人,但愿后无来者!——看看中国的一些商家造假到了什么程度 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
大庆民意

该用户目前不在线
级别: 小轿车手
发帖: 128

只是有一点没明白,这样的产品如果像LZ说的使用效果,经销商,修理部,厂家岂不闹心死了?甭提赚钱了。
我在我们当地买了几个电焊机,都是铝线的,用着一直都没问题,厂家既然敢出厂,就说明能虎一阵,
另外(本人电子技校96届)的,如果铝的热导特性能严重到这样的话,那农村的居民进户线不都应该拆了
卖废品?如果这样的话高压线应该全用铜的,也不用铝+钢了,国家也不允许制造铝线了,注:铜线仅比铝小0.0115欧。相对于1.0000来说是1.15%,影响那么大吗????

自己动手,把怠速电机改成手动可调的

[20 楼] | 发表于: 2008-11-04 17:06:15 顶端
南宛河

热心助人奖 优秀斑竹奖
头衔:高原洋芋高原洋芋
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
发帖: 5375

引用:
引用第7楼柱仔记2008-11-04 14:37发表的:
看上去还真像铜啊!

我是老花眼,是在焊回去的时候发现不“吃”焊锡。结果就再用钢刀清洁导线,结果怎么刮都是白色的,怎么清洁都焊不上锡去,我都还想不到它不是铜,直到把1mm直径的导线刮断了,才确定真不是铜,而是铝。

超级高手解决民意费油问题

爱摄爱车,为到云南采风的朋友提供便利的交通服务。

[21 楼] | 发表于: 2008-11-04 17:08:03 顶端
南宛河

热心助人奖 优秀斑竹奖
该用户目前不在线

引用:
引用第11楼阏门2008-11-04 16:04发表的:
呵呵。JS的心是什么颜色的啊

引用:
引用第13楼mmd10172008-11-04 16:10发表的:
太黑了啊,铝线也敢上

肯定是黑透了的。

民意彻底解决前\中门行驶中异响的办法,此办法包你车门不再乱响!

[22 楼] | 发表于: 2008-11-04 17:09:58 顶端
南宛河

热心助人奖 优秀斑竹奖
该用户目前不在线

引用:
引用第14楼美车2008-11-04 16:13发表的:
技术啊技术,你太强了。

美车友过奖了。绕线圈变压器我还凑合。

@民意用户@ 集中展示区 —— (附成交价格、配置)新车主上图报到……

[23 楼] | 发表于: 2008-11-04 17:12:50 顶端

灌水天才奖 热心助人奖 优秀斑竹奖
头衔:级别:论坛老大级别:论坛老大
该用户目前不在线
级别: 车神
会号: 辽0008
车型: 民意1.0
发帖: 7988

中国人伪造能力就是强

民意彻底解决前\中门行驶中异响的办法,此办法包你车门不再乱响!

[24 楼] | 发表于: 2008-11-04 17:45:24 顶端
xlhred

该用户目前不在线
级别: 客车司机
会号: 川9527
车型: 民意1.1
发帖: 533

同情中!~~现在的社会是这样的!~呵呵!~~~以后大家多加注意就是了!~

【小D】DA465系列发动机气门间隙调整方法图解

[25 楼] | 发表于: 2008-11-04 18:32:02 顶端
南宛河

热心助人奖 优秀斑竹奖
该用户目前不在线

引用:
引用第20楼大庆民意2008-11-04 17:06发表的:
只是有一点没明白,这样的产品如果像LZ说的使用效果,经销商,修理部,厂家岂不闹心死了?甭提赚钱了。
我在我们当地买了几个电焊机,都是铝线的,用着一直都没问题,厂家既然敢出厂,就说明能虎一阵,
另外(本人电子技校96届)的,如果铝的热导特性能严重到这样的话,那农村的居民进户线不都应该拆了
卖废品?如果这样的话高压线应该全用铜的,也不用铝+钢了,国家也不允许制造铝线了,注:铜线仅比铝小0.0115欧。相对于1.0000来说是1.15%,影响那么大吗????

欢迎大庆民意老师指点。咱们还可以商榷。
    “像这样的伪劣电磁铁,装上车时因是冷的,绝对一打马达就着车了,但是随着温度升高,铝的热阻特性,使吸合线圈的通过电流不足,不能把开关触头拉到位,启动电机就不能转动,打几次能点着的原因是由于内部复位弹簧产生的波动才不特别可靠地接通触头。 ”文内这句话应该能为您解疑吧?

铝导线制造的电焊机,我也了解过了,确有此事,也确实还能“凑合”用,注意我说的是凑合,你的焊接可以用铝导线电焊机胜任并不足为奇,也不会改变科学定律。你当过焊工吗?你知道电焊机在不同场合的计算和要求吗?

电站发出来的电为什么要升高到几十万千伏;我说到高压电为什么要用铝导线输送;我还给你补充一点:变压器后的短距离输送也是用的铝导线,但也是根据终端用电量决定其导线横截面积的。农村里不少进户线确实是用的铝线,仅仅为的是降低架线成本。还有一般农村家庭目前用电量不是很大,农村里用电量大的人家,请你去了解一下,他为什么不用铝线进户了?

还有如果你家里不止点几盏照明灯的话,请把你的入户线改为铝线试试。

关于铝的热阻率问题,建议您再找些教材看看。

不好意思,我没读过电子技校。不过,我在26年前自己研制的电子产品曾经获得云南省科技成果四等奖。请见《云南日报》1983年12月12日第二版。
    谢谢您的指教!

三年了,五菱之光和哈飞民意(说我车托的请绕行)图片增加中

[26 楼] | 发表于: 2008-11-04 18:39:02 顶端
林海雪原

头衔:纵横七省文状元纵横七省文状元
该用户目前不在线
会号: 黑2468
发帖: 2146

楼主的动手能力超强呀,佩服,我也是修电器的但是不敢在自家车上实习

最权威的辐射评测报告~电脑和各种电器!! 

[27 楼] | 发表于: 2008-11-04 18:59:15 顶端
lx0419

该用户目前不在线
级别: 卡车司机
会号: 辽3333
车型: 中意
发帖: 5668

长见识

【小D】DA465系列发动机气门间隙调整方法图解

监控,防盗,承揽安防设计与施工 网络工程 电脑组装 楼宇对讲等!电话:15041950234
我的淘宝网店http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?shop_id=57125115

[28 楼] | 发表于: 2008-11-04 19:14:41 顶端
zlzhi

该用户目前不在线
会号: 冀0520
发帖: 5879

大哥以后要多指点我们这些初来新手啊

民意是一辆好车,香港人谈民意

[29 楼] | 发表于: 2008-11-04 19:45:10 顶端
展翅飞祥

热心助人奖 优秀会员奖
该用户目前不在线
会号: 京0011
发帖: 15851

今天真长见识也长知识了!谢谢楼主!

路宝车前轮异响整体诊断及解决方案

[30 楼] | 发表于: 2008-11-04 19:52:04 顶端
牛B74110

头衔:94741109474110
该用户目前不在线
级别: 客车司机
会号: 辽0123
发帖: 1959

楼主强人.现在不少东西都是用铝替换铜了.比如现在的空调如果加长都是用铝管了.大家要下心点.

安装ATP限滑差速器

[31 楼] | 发表于: 2008-11-04 20:21:02 顶端
鳄鱼

该用户目前不在线
级别: 新手上路
发帖: 5

[quote]引用第2楼高原洋芋2008-11-04 13:34发表的:

在这里提醒各位:随着商业化进程的发展和中国相关法律的跟不上趟,在960万平方公里的土地上,造假制假真是无孔不入,防不胜防啊!
[/quote楼主太高了,不服不行呀!

@民意用户@ 集中展示区 —— (附成交价格、配置)新车主上图报到……

[32 楼] | 发表于: 2008-11-04 20:55:58 顶端
sunxin

该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
会号: 晋0003
发帖: 5645

澜星的DIY、改装、装饰原创汇总贴

[33 楼] | 发表于: 2008-11-04 21:07:44 顶端
浅水游

头衔:赛豹3天窗版赛豹3天窗版
该用户目前不在线
级别: 管理员
会号: 鲁0099
车型: 路宝7100(465)
发帖: 43761

同意,现在城市地下供电线路全是很粗的铜线,因为城市供电负荷大。

农村线路以前都是铝的,但是装空调不敢用

你的离合很沉吗?请注意这个问题。

[34 楼] | 发表于: 2008-11-04 21:46:51 顶端
大鼻子

灌水天才奖
该用户目前不在线
会号: 豫0002
发帖: 13079

楼主好像无所不知!佩服之至!!!

路宝车前轮异响整体诊断及解决方案

[35 楼] | 发表于: 2008-11-04 21:50:47 顶端
小意

该用户目前不在线
发帖: 436

佩服之至

澜星的DIY、改装、装饰原创汇总贴

[36 楼] | 发表于: 2008-11-04 21:59:36 顶端
傲骨雄鹰

该用户目前不在线
会号: 粤3168
发帖: 520

再一次强顶!

期待LZ的更多成果/心得分享。

超级高手解决民意费油问题

[37 楼] | 发表于: 2008-11-04 22:05:43 顶端
小福

该用户目前不在线
级别: 自行车手
发帖: 114

我也是老电工,向楼主致敬,既有理论水平也有很丰富的实践经验!!

看车颜色识车主性格--大家都来看看自己的性格,呵呵

[38 楼] | 发表于: 2008-11-04 22:16:54 顶端
ak47df59

该用户目前不在线
发帖: 560

说的很对!!!民意空调管不是原装的话 就2头是铜的中间是铝的 。还有LZ说的那个我装反拉20几次 竟然没有烧掉,真是走运,现在用的还好!

自己动手,把怠速电机改成手动可调的

[39 楼] | 发表于: 2008-11-04 22:56:42 顶端

|<<   1   2   3   4   >>|  页面:  (第2页/共4页)

哈飞车友会论坛(www.myhafei.net) -> 微面综合讨论区