新哈飞

搜索

[求助]突然断电会对电脑产生什么影响

突然断电会对电脑造成什么影响

大家告诉我啊,刚才学校突然断电,然后电脑就停了

不会丢失什么东西吧,我可不想再重新装系统啊,昨天早上才装的,

最近老折腾电脑,它都有点承受不住了
有两种可能的影响:1,轻者,造成文件数据丢失、系统文件遭到破坏,运行出现问题,必须进行修复、甚至重装系统。2,重者硬盘遭受到一定程度的损伤、严重时甚至毁坏。因此经常非法关机和经常停电是危险的。要尽量避免。
在电脑工作过程当中,硬盘是高速运转的.且磁头与硬盘的盘面是不接触的.正常关闭时盘面是慢慢的停下来.磁头也慢慢的接触到盘需,等磁盘和盘面接触到时,整台电脑已经处於关闭状态
如果突然断电,必然导至磁盘急刹车,这时磁头将突然敲示盘面.但是盘面还会由於惯性转动!!这样就必然会寻至磁头将盘面刮伤.刮伤的次数太多就会在使用过当中提示硬盘出现坏道.一旦硬盘出现坏道.就很难保证电脑的稳定性和数据的安全性了!!
引用第1楼songvch2006-06-19 22:16发表的“”:
突然断电对电脑伤害是很大的,尤其是硬盘。

有具体的吗,具体会造成什么影响啊,

快告诉我啊,急死了
详细看一下吧。
看了,以后得注意了,可是不是我的问题啊

是学校突然停电的,我也没办法
如果学校这样的事情经常发生,可以考虑买一个UPS
UPS???

什么东东
UPS就是一种不断电供电系统,里面有电池,断电的时候,可以自动从电池供电一段时间。有的带稳压功能。
现在的电脑,一般偶尔断电不会造成大的影响,也不会造成硬件损坏

但有时候会造成硬盘上个别数据文件破坏,如果确实导致系统无法使用,这时候最好格式化硬盘并重新安装系统了。如果没发现系统出现大的问题,就不用管它
这次似乎没出多大问题,呵呵,不出问题就好
*滑块验证: