新哈飞

搜索

大家说的红壳、黄壳、白壳机油是什么意思呀?

大家说的红壳、黄壳、白壳机油是什么意思呀?看不明白,我的新车经常拉货,冬天最低有-30度,我该用什么机油呢?
我也不明白啊~! 楼下的继续!  
我只知道我用的是黄壳,对车好,其他的不知道
这是壳牌机油,用不同颜色代表的机油品质
性能指标级别是按照API划分,即美国石油协会的简称。
API依据机油的性能,制订了车用发动机油的质量标准分为汽机油和柴机油。

汽油机油性能标准从SA,SB直到SM级别,常用的是SF,SH, SG, SJ, SL等,后面字母序列越高,其性能越好。 上述标准是依据发动机台架试验综合判断机油抗氧化, 清洁分散性,活塞沉积物等指标确定的。通常级别越高的油品与越低的相比: 换油周期更长, 适应高级别车辆能力越强(欧3/欧4),对车辆保护能力越强。

红壳是中低挡货,一般是SG或者SH级别,是石油产品
黄壳是中档货,一般高于SH,是半合成机油,带清洁因子
灰壳是高档货,全合成机油,清洁能力强

白壳俺也不清楚,楼下补充,好像是比红壳档次低,呵呵

你说的温度属于另一个机油参数,就是机油粘度,请参考此帖:
http://www.myhafei.net/bbs/read.php?tid=14470

你哪里零下30度,怕是要用5W-30 的冬季机油才行
老大说的对,白壳是最差的壳牌机油
对车不能吝啬!
学习了
我一直在用红壳

*滑块验证: