新哈飞

搜索

电脑高手请进 请教个问题 谢谢帮忙

最近我笔记本电脑总是开机死机 有时候需要开很多次 一直找原因没找到 系统也做了 检测硬件也没什么故障 我用的是 IBM T40 今天偶然发现问题了  请大家帮忙解释一下 这个情况是怎么个事 如图 图片画蓝线的地方与原来不一样 数字不同 难道是CPU出问题了??
你这笔记本是被人动过手脚的 本来没这么高的配置的,结果被人改过的。我们这里卖2手的经常改配置表的
找一个叫CPU-Z的软件,自已检测一下CPU。
是不是CPU的散热问题?好多死机问题都是CPU散热风扇或散热片里太多“泥”而高温自我保护而死机。
另:频率不对可能是因为高温而CPU自动降频!!!
以上只是猜的     
这种情况也正常,本来迅驰就可以自动调节CPU频率的

我的现在是798MHz,本来是1.6的

经常死机一般是内存问题。强烈建议到verycd.com下载一个深山红叶应急光盘,启动以后选择微软内存测试工具,测试他半个小时看看内存有无问题

刚刚还是798的,现在成了1.05了

刚刚还是798的,现在成了1.05了
太尖端
太感谢各位啦~~ 初步断定是电脑受潮 嘿嘿   本来迅驰就可以自动调节CPU频率的 明白啦 哈哈 电脑使用高的时候 CPU自动就上去了 哈哈~
引用第1楼肖小小2008-07-28 21:20发表的:
你这笔记本是被人动过手脚的 本来没这么高的配置的,结果被人改过的。我们这里卖2手的经常改配置表的
 晕 电脑放在家里没人动 我3年前买的时候就是这个配置... ... 呵呵      
强烈建议检查一下内存
引用:你这笔记本是被人动过手脚的 本来没这么高的配置的,结果被人改过的。我们这里卖2手的经常改配置表的
有可能啊,我有朋友干过这个

*滑块验证: