新哈飞

搜索

[购车相关] (转贴)关于买车之我见!

值得学习学习...

关于买车之我见!(原创)
最近几天在论坛上看了几篇关于几款车型比较以及推荐**的帖子,我想对在论坛上准备留意买车的朋友说说我个人的几点想法!

买车是个大事(对我这种并不富裕的人来说),买之前要想好:1。你买车是干什么用的!
2。你的经济状况是什么样的!  3。你经常会走什么路! 4。经常乘坐会有几个人!5。油耗! 6。售后服务及配件价格

我来解释一下:

1,买车以前先搞清楚你买车子是准备上下班代步,带着家人周末`假期去浏览一下祖国的大好河山,越野一族(你总不会开着qq去越野吧),送货兼拉人,公司的形象用车等等  等等!

2,你手里有多少可用资金(记住  是可用资金而不是有多少钱!!!)及以后的经济收入水平!因为买了车以后车子的正常支出每年大概会占车价的10%~~20%。买车难养车更难。

3 .4,你准备代步的话你上班是在城区,郊区,还是乡村 。你准备游玩的话你准备经常去那些地方,是玩越野玩心跳玩刺激还是去城里吃吃喝喝看看plmm,另外还要计算好家里人和朋友的乘坐基率。

5,油耗。我把油耗的问题放得很靠后,因为我钱不多,买不起好车,买不起大排量的车。而经济型轿车在生产以前厂家一定会把车的油耗问题作为重点,你肯定不会买那种小排量大油耗的车子,另外油耗和个人的驾驶习惯很有关系(我买车以后参加了郑州4s店的节油比赛,也证明了这一点,我平时开车8l油左右,比赛的时候75km只用了2l油)。

6,关于售后服务的问题我为什么放在最后考虑呢,没办法。我觉得这个问题有太多的不可预知性,它有地区差异有关,和维修工技术有关,和维修工当时的心情和你当时的心情有关,和领导在那里有关,和老婆和家人,甚至和天气都有关!!!配件价格呢,说白了还是合你兜里的钱成正比。也和地区有关,一样的东西地区不一样价格也可能不一样!
建议加精
引用第1楼白豹2006-06-16 07:39发表的“”:
建议加精
同意
*滑块验证: