新哈飞

搜索

[求助]昨天安了小游戏

昨天在电脑里安了一个小游戏

可是游戏不但没有打开,诺顿提示有病毒,

以为病毒全被隔离了,可是电脑似乎还是出现了些问题

首先,电脑自动安装了好多小软件,当然我已经全部卸载了,

然后当然把那个游戏全部删除了,

可是今天早上打开机器时竟然提醒找不到WINDOWS文件夹,我郁闷

接下来就是有时候有些程序正在运行就会无端的弹处对话框,说是有错误必须关闭

还有就是网速慢了很多,打开网页和切换网页的速度慢了好多

都怪我个笨蛋,下什么游戏,系统昨天早上刚刚恢复的

我晕,   

今天同样用诺顿对电脑进行了扫描,可是并没有发现什么特别的问题,因为没找到病毒

对了,如果是木马,诺顿可以找到吗,用不用下个特别杀木马的东西,扫一下电脑,

不想重新恢复了,最近电脑好辛苦哦,不想再折腾它了,况且我也没那个精力,最近又要进行课程设计,都没什么时间,

给我想个办法啊
以前有个朋友,花了一万四给他女朋友买了一台机子,但后来这台机子都干什么了?说来大家不相信,仅仅是扣雷.我觉得,如果电脑仅仅是个玩意,到是不如没有的好.
  恩,我知道了,以后不玩游戏了

那你告诉我它干什么用啊
以前上学的时候和家里说是学习
到最后直接让它变游戏机
现在的作用是联系朋友(QQ)灌水
谢谢,各位的提醒,我会努力好好学习的
电脑也可以用来学习啊!
引用第1楼海阔天空2006-06-15 23:20发表的“”:
以前有个朋友,花了一万四给他女朋友买了一台机子,但后来这台机子都干什么了?说来大家不相信,仅仅是扣雷.我觉得,如果电脑仅仅是个玩意,到是不如没有的好.
那还不如买个GBA算了
这里讨论病毒问题呢,跑题了
先说些题外话.
目前大学学生流行三大件,即电脑\\手机\\MP3,美其名曰...扯远了,咱只谈谈电脑.
你既然能买起手提,说明你(当然是你家)经济可以,而你提出买电脑的理由当然是正当的,那就应该用电脑玩些正当的东西.当然怎样叫"正当",就见仁见智了.
我理解的"正当"是:电脑是用来运行软件的,而在我安装软件前,能够确切的知道我安装他来干什么,安装后能确切的得到预期的效果,在不满意时能确切的知道解决办法,那么,这一切就是正当的.(有点类似交朋友).
举例来说:
买电脑其实是买的硬件,当我觉得硬件有问题,就向厂家咨询(如联想的咨询电话是800-810-8888),不要怕麻烦,这是正当的.
电脑买来后要安装操作系统,咱就到电脑城买个D版XP(为什么到电脑城买而不在路边买,就是为了不满意可以换)自己安装,不会就买本书自己看(其实电脑手册里就有所有你需要的知识),有热心人教你就虚心学,不愿意教不要勉强.另外要注意把所有的驱动细心保存好.
运用软件我认为可以全部上网下载(当然也可以到电脑城买D版),教程可以买书看(确定需要认真学会的),也可以上网搜索.我推荐上网搜索这种学习方式.
本机娱乐软件就一定要买Z版,我的经验是一个大型知名Z版软件就能耗掉所有的休闲时间了.(N年前我玩的盟军敢死队到现在都没有全部通关)不推荐网游,尤其学生不适合,毕业后再说吧.

再说回题内话.
其实我认为真正需要保存的东西是非常少的,一般情况下普通U盘就可以解决这个问题.如果你银子比较富裕的话
买个移动硬盘,把需要保存的存起就是,这样电脑就可以随时格掉重装了.电脑毕竟是机器,你随便折腾好了.
对于病毒,我的看法是:没有必要在电脑里安装所谓的杀毒软件,耗费资源不说,还是自欺欺人的做法.这就好比自然界细菌无处不在,但一个人总不能为了预防患病就什么药都吃上一通,养成保持卫生的生活习惯才是重要的.
也许你要问,但病毒总要防吧?没错.要防.但是很简单.其实你就知道.
1.不要把电脑借给别人.理由我以前说过.
2.不要打开不认识人的带附件的邮件.
3.不要点不认识人推荐的连接.
4.不要下载所谓的小游戏.
5.不要搜索不好意思告诉别人的话题.
6.不要担心电脑里总是有病毒.
7.不要相信杀毒软件能解决问题.
8.不要把上网当成使用电脑的唯一乐事.

呵呵,正好世界杯停2天,罗罗嗦唆一堆,你随便看看就好.
海哥哥,这些真的都是你用手一个一个字打出来的吗

那我要真的谢谢你了,也许不只是谢谢而已,是内心里的一种感激吧

*滑块验证: