新哈飞

搜索

一生做过一件事(单骑北京——汶川行)更新中(7.11)

路遇西班牙“驴友”(照片)

今天真是个好日子。早上刚出发不久,就碰到一个摩托车队,一共7人,从河南来的,和其中一哥们还聊了几句。谁知中午的时候,我想找个饭馆吃饭的时候,被一老外叫住了。大家先来看看他的尊容吧,呵呵!
他是西班牙人,从西班牙骑自行车来北京看**会的,到我们见面他已经骑车走了4个半月了。想必他更孤单,一路都是打帐篷,吃的就是鸡蛋了、马铃薯、西红柿、还有蛋糕之类的,不过他还知道一道中国菜“宫爆鸡丁”,呵呵!会说“你好”和“谢谢”,呵呵。所以他碰到一个我这还懂几个英文单词的就很开心,他陪我吃了顿饭,我们聊了好一会。比如:他是在高尔夫球场工作,家里有爸爸妈妈和一个妹妹,他这次来北京是专门看**会的,他说他北京有朋友,他将在北京带上两个月。他的行为、他的毅力和他的乐观都让我钦佩和羡慕不已,比起人家,我真是关公面前耍大刀了。他还告诉我,他一般骑行6、7天就休息一天。这点触动了我。算算到今天,我出行也一周了,也该给自己放天假了。于是今天下午3点钟起到准格尔旗的时候,我就住下了,好好休息一下,准备明天一鼓作气起到东胜。因为听说到那里还有将近140公里,而且全是大的上下坡,因为到了东胜,就是到了黄土高原了。

我们聊了很多,反正我们俩都是英语加上手语,基本的还是都可以明白的。最后我留了自己的邮箱给他,他问我在BJ期间还会见到我吗。我说——no problem !呵呵!

不是很象老外
*滑块验证: