新哈飞

搜索

[购车相关] 五万元左右的车真难选!你呢?

我总在这几辆车前转悠......你们呢?给个意见吧...

1、首选:1.4北斗星,选她的原因--
外观:方方正正,稳重大方
优点:车高,驾驶视野舒服+多功能,载人拉货两不误+内部空间大,有越野车的感觉+玲木发动机
缺点:板金薄,铁皮的+刹车软,不敢放高速+内饰粗糟,全塑料的+价高,维修点少

2、第二选:1.1路宝,选他的原因--
外观:时尚奔放,有不失沉稳
优点:板金厚实,有高级轿车的感觉+刹车性能好,带ABS+内部空间大,乘坐舒适+发动机还行
缺点:6-7油耗偏高+底盘过低,出游不方便+内饰太浅,不好看+价高,维修点少

3、第三选:1.3夏利N3,选他的原因--
外观:老土,平平淡淡才是真
优点:大家都知道,市场保有量全国第一,不怕坏经造,配件便宜,有一颗8A的芯脏,动力充足
缺点:铁皮造的,满街的出租车,易被人误会。

4、第四选:1.1夏利A+,选他的原因--
外观:土的掉渣,停在外面不怕丢
优点:最放心购买的车,坏了谁都会修,而且挺省油
缺点:铁皮糊的,碰不的,在路上经常被人拦下拉,嘿嘿~顺便争点外快,特别是红色的

5、第五选:长安奥托快乐王子,选她的原因--
外观:方方正正,真正的微车
优点:省油,现在实在太重要啦!质量没得说!配件便宜......市场保有辆微车里排第一
缺点:坐在里面太憋屈...

6、第六选:QQ
外观:圆圆的非常可爱
优点:配置高,便宜,市场保有量微车里排第二
缺点:一位5岁小朋友拽着一位女士的衣角说到:“阿姨,把你的玩具车借我开开好吗?”这是唯一的缺点:))

1.4北斗星

1.4北斗星

1.1路宝

1.1路宝

1.3夏利N3

1.3夏利N3

1.0夏利A+

1.0夏利A+

QQ

QQ
QQ太小孩子了,我不喜欢
路宝和北斗星的油耗是差不多的(正常在6升左右),底盘也是差不多的,开北斗星可没有越野车的感觉,去年好像四川还有人因为底盘问题准备投诉北斗星呢。。。。。不过如果搂住确实考虑客货两用的话,北斗星可以考虑(另外赛马等也行。。。

奥托不用考虑了,小车太贵了

夏利除了8A发动机的那些车,发动机太烂了,开出去像开拖拉机。。。。
有来了两个新家伙:
1.6新塞欧和1.3新旗云,哪个更值得关注呢?
1、新塞欧:58800的价格,
真正意义上的家庭轿车,ABS,厚重精细的板金,加速有强烈的推背感!
发动机功率有些浪费,油耗太高8~9个,应该配备1.3的发动机....

2、1.3新旗云:40000~50000的价格
最便宜的商务车,大气的过头了,不适合家庭使用......
1.3的发动机没有1.6的好......

1.6新塞欧

1.6新塞欧

1.3新旗云

1.3新旗云
看!这个小家伙叫快乐王子........

长安奥托

长安奥托
都是好车,喜欢.   
长安铃木羚羊,49800,我觉得这车也不错。
新赛欧铁皮相当厚,新发动机比老赛欧省油多了,8~9个完全正常,虽然配置不高,但安全性不错。这样的车换成1.3的发动机也白搭,自重在那儿呢,拖不动。。。

新旗云1.3的出来还早呢,搂住怕是要等好久了。

1.6新旗云(就是原来的风云)油耗更高,好多人市内都是10~12个,建议搂住多了解一下就知道了。那个发动机不满足国家要求的第一阶段油耗标准,奇瑞正在研究改进型,准备使用双火花塞技术改进,估计改进后的新发动机快要推出了。。。
引用第7楼浅水游2006-06-11 21:43发表的“”:
新赛欧铁皮相当厚,新发动机比老赛欧省油多了,8~9个完全正常,虽然配置不高,但安全性不错。这样的车换成1.3的发动机也白搭,自重在那儿呢,拖不动。。。

新旗云1.3的出来还早呢,搂住怕是要等好久了。

1.6新旗云(就是原来的风云)油耗更高,好多人市内都是10~12个,建议搂住多了解一下就知道了。那个发动机不满足国家要求的第一阶段油耗标准,奇瑞正在研究改进型,准备使用双火花塞技术改进,估计改进后的新发动机快要推出了。。。

评价的很专业:1.6搭配在塞欧上还是比较合理的,欧洲人计算汽车载荷是非常精确的!特别是德国人决不浪费半点能量,那么新塞欧实际油耗到底是多少呢?
看来得多关注一下新塞欧啦!

新塞欧

新塞欧
塞欧应该是美国车(通用公司)      
评价1:
   新车采用了全新升级的1.6升MPFI高效环保发动机,虽然在最大功率和最大扭矩上没有改动,依旧是66千瓦和128牛米,但经过全新升级的ECM模块和三元催化装置使排放达到了欧III标准,这也是国内目前达到欧III标准价格最低的一款车。经过重新调校的发动机在增加燃烧效率的同时降低了10%的油耗。

评价2:
   赛欧使用起来油耗偏高,市区不开空调9L/100km,市区开空调就是11L/100km,空调耗能也太厉害了。而且发动机冷却系统总觉得有点问题,温度经常会很高。
*滑块验证: