新哈飞

搜索

[文学.读书] 我这就告诉你: 我为什么爱美国!

今天我是一个小生意人,我公司的年营业额非常小。大约2百40万美元左右。我们一家的年收入在$15万美元上下。
可是在15年前我到美国的时候,我身上只有区区$250美元。我在美国是个标准的穷学生。大陆人。

现在, 我就告诉你我为什么爱美国,只要有一条就足够了:

如果以生意额来算,2百40万美元的年营业额,大约是折合1600万人民币。 我现在就要问一下在中国做生意的那些老板们:

1 你们需要和政府的官员们吃饭喝酒,唱卡拉OK吗?
2 你们需要花钱贿赂官员吗?
3 你们需要惧怕警察或“居委会”的老大妈吗?
4 你们经常不得不和各种的“税务人员”, “卫生检查人员”, “市容办”。。。的人打交道吗?

不管你怎么骂美国,俺可以无愧地告诉你,俺在美国奋斗11年,从来没有贿赂过任何一个美国政府官员,哪怕是一分钱,我从来没有请过任何一个美国官员哪怕吃一顿$2。99的廉价工作午餐。

我的公司里,从来没有来过任何一个美国政府方面的人员,什么狗P“税务人员”, “卫生检查人员”, “市容办”, 他们长的啥模样,俺都不知道。从来就没有来搅扰过我。连一个对话都没有。

俺每年规规矩矩地报税,定额$250捐款给我当地的警察局举办的 “社区警察大展” (完全是我的自愿〕除此之外,我和美国政府没有任何接触的地方。

知恩图报,人之常情。 你说我能不爱美国吗?

邓小平说: 发展是硬道理。那一天中国人可以在上面我所例举到的那4个方面,大大方方,堂堂正正地回答说:“我-- 不--需--要 !!!”的时候。那么我看什么口号都不要喊,我们都会由衷地说: “我--爱--中--国”

如果你做不到,那我只好说: SORRY 了。

如果我是贪官,或许我会说: I LOVE CHINA。 BUT SORRY, 俺不是贪官。所以我没必要对我自己,也对别人撒谎。
严重支持你在美国生活。
这里太FB 了。
可惜去不了啊

登录/注册后可看大图
好羡慕啊
只好偷渡去了
小心被抓到,偷鸡不成食把米
引用第6楼daily2006-04-25 07:45发表的“”:
小心被抓到,偷鸡不成食把米

还是做上门女婿找个美女嫁过去比较安全,呵呵
那家里的老婆孩子咋办
当代陈世美们!
我还以为你们要以头为榜样呢,
看来还是有好人哦
*滑块验证: