网站首页 | 博客首页 | 论坛帮助
 » 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 我的博客 | 车标申请专区

哈飞车友会论坛(www.myhafei.net) -> 微面综合讨论区 -> 救救小女子的民意吧!!开锅!!
 XML   RSS 2.0   WAP 

|<<   1   2   3   4   >>|  页面:  (第1页/共4页)
--> 本页主题: 救救小女子的民意吧!!开锅!! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
longlong

该用户目前不在线
级别: 摩托车手
发帖: 37
救救小女子的民意吧!!开锅!!

小女子的民意开锅了,以前一直在市区跑车速不快,礼拜天去亲戚家走了下高速,开到了100,等到了下了高速就听到水开的声音,开始以为是车上的孩子们在弄什么呢!后来听听感觉不对,赶紧下车,打开前车盖,晕死!水竟然喷的高高的,啊,,,没法走了,咋办?前不着村,后不着店啊!!打电话给老哥咨询,说是不能走了,等冷会加点水再走,冷会是可以,可车上的纯净水被那帮猴子们都喝掉了,连瓶都没给我留啊.没办法硬着头皮慢慢往前开啊,开了没多远,该死的烧开水声音又来了,再停车,再等!再出发,啊!!!!看到一个房产销售公司,门前有个鱼池,赶紧停车,各位大哥大姐,行行好,给个一次性杯子吧,就这样我一杯杯的往车内加水.那帮猴子倒是开心死了,在鱼池边上用饼干喂鱼,,,,汗!!!!
  吉人自有天佑,路上开过来一宝马,下来一大腹便便的爷们.满脸堆着弥勒般的笑容!!问:咋了?开锅了!那赶紧去修啊,我给你打修理厂电话!
  " 喂,喂!老刘啊,我这有个买房子的客户车坏了,你过来帮他看看!"
  " 汗!!暴汗!!!你看我开这车能买得起您那房吗??我赶紧说:"不用了,您告诉我汽修厂在哪里吧,我自己过去,,,,,,"
  "也好"记了修理厂电话,用了全部脑细胞记住了路线图,第一个红绿灯左拐,看到加油站右拐....千恩万谢的离去,心里默念,,,等俺有钱了,一定来买您的房,买个最大的,连门口那鱼池也买回来,这辈子买不了,下辈子我也记得你!
  当当当当 终于到了,修理厂的师傅很热情,说是不是解温器坏了,拆了试试!我在边上喝杯水的功夫,(当然也包括我去边上小店买了N瓶纯净水)他已经拆好了.可以出发..,猴子们也瞎起劲,高喊:上车,出发!!一激动开了出去.一直往开到亲戚家开了近1个半小时也没开锅,以为没问题了!饭桌上我给他们讲了历险记,最后才发现忽略了个重要细节,去了修理厂,没给人师傅修理费!!瀑布汗!!!!老刘师傅俺真不是故意的!!下次我一定给您送钱去!
  下午4点多该回家了,这次俺不敢走高速了,别又开锅,沿着国道走吧,,一路提心吊胆的开着,刚进小区门口,该死的水开声音又来了,打开前盖,又是喷的高高的!!!!啊,欲哭无泪啊!!!咋办呢??
  还是那句老话,各位大哥大姐行行好,给支个招吧!!!

[楼 主] | 发表于: 2008-03-25 09:56:12 顶端
桃气女孩

该用户目前不在线
级别: 自行车手
发帖: 692

唉 可怜那 再开几次锅你的小意就废啦快修车吧

严重同情

超级高手解决民意费油问题

[1 楼] | 发表于: 2008-03-25 10:08:06 顶端
longlong

该用户目前不在线

引用:
引用第1楼桃气女孩2008-03-25 10:08发表的:
唉 可怜那 再开几次锅你的小意就废啦快修车吧

严重同情

如此恐怖??

民意彻底解决前\中门行驶中异响的办法,此办法包你车门不再乱响!

[2 楼] | 发表于: 2008-03-25 10:11:55 顶端
阔阔扳手

原创先锋奖 优秀斑竹奖 热心助人奖
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
会号: 川0009
车型: 中意
发帖: 19500

这点不假,开锅对发动机伤害很大的。

楼主是新同学,

就象在写故事呢。

民意彻底解决前\中门行驶中异响的办法,此办法包你车门不再乱响!

[3 楼] | 发表于: 2008-03-25 10:21:30 顶端
longlong

该用户目前不在线

引用:
引用第3楼阔阔扳手2008-03-25 10:21发表的:
这点不假,开锅对发动机伤害很大的。

楼主是新同学,

就象在写故事呢。

被你看穿了,我刚拿到的驾照!汗!!!!车是我老公淘汰下来给我的,本来我还想跟他买一样的呢,因为他说省油!

澜星的DIY、改装、装饰原创汇总贴

[4 楼] | 发表于: 2008-03-25 10:53:18 顶端
浅水游

头衔:赛豹3天窗版赛豹3天窗版
该用户目前不在线
级别: 管理员
会号: 鲁0099
车型: 路宝7100(465)
发帖: 43753

旧车啊,会不会是里面堵塞了

我的中意综合故障之总结篇

[5 楼] | 发表于: 2008-03-25 14:15:12 顶端

该用户目前不在线
级别: 卡车司机
发帖: 1843

刚刚春天,我的车水温就有点儿高了,不管他,接着开,啥时候开锅了,啥时候在弄。可能是水箱该冲了。

最权威的辐射评测报告~电脑和各种电器!! 

[6 楼] | 发表于: 2008-03-25 15:13:20 顶端
gf6688

头衔:江南大才子江南大才子
该用户目前不在线
会号: 赣6666
车型: 赛豹3
发帖: 3249

是不是漏水啊,原因太多,介绍的不是太详细。车开几年了?如果旧车的话可能是水箱太肮脏

【小D】DA465系列发动机气门间隙调整方法图解

╭⌒╮','╭ ⌒╮~~╱',╱╱☆╱╱' ☆',' ',' ',' ','☆''╱★ '╱☆ '╱╱
一个人的命运都是由命中而定。

命里有时终须有,命里无时莫强求。

万项都是命,半点不由人。

时来铁变金,运去金变铁。

三分天注定,七分靠打拼!

[7 楼] | 发表于: 2008-03-25 15:45:25 顶端
hanbangyi

该用户目前不在线
发帖: 108

小心,一般的微面犯一次高温后很容易吧缸垫烧坏,严重的缸盖也会翘曲,如果没有漏水,或者节温器,水箱以及风扇等故障,那就要打开缸盖了。

[8 楼] | 发表于: 2008-03-25 21:31:52 顶端
随心

该用户目前不在线
发帖: 120

估计是钢盖不平了

民意是一辆好车,香港人谈民意

[9 楼] | 发表于: 2008-03-25 21:36:07 顶端
第五季

该用户目前不在线
级别: 卡车司机
会号: 浙7788
车型: 哈飞6170H
发帖: 119

水温不正常,是车有问题了 个人觉得车子一出厂就设计好了 如果水温不正常,那说明某些地方出现和出厂设置不相符合的地方了 ,下面是我就水温高 所想的能检测的几个步骤 检查以下几个步骤基本能排除水温高的问题,
1 看是不是水少了 (水少了就加水后再测试)
2 查看水箱的水是否脏了,回忆以前水箱盖有没坏过换过 有的话 可能有哪个水箱盖的小零件弹簧橡皮什么的掉水管里了,有可能刚好把 水路系统给堵住了 或把管路给堵小了 建议去通通水箱 洗一下
3 查看下 前盖下的水箱盖子 和 手刹下面 节温器上面的 盖子(主要是这个盖子) 看看这2个盖子是不是损坏了
4 在水满 发动机 工作的情况下,等 节温器开后 摸摸 水箱的下水管 感觉一下有没有气泡经过(有气泡经过的
  感觉是不一样的 ) 有气泡的话就要放下空气, 放空气主要是 前盖的2跟暖风水管中其中一根接出来小水管专门用来放空气的,是插在车体上的一个小铁管子, 还有一个放空气的是 在 节温器上面 那有一个放空气螺丝 放空气的时候给拧开一点 看出水了就紧回来
5 看看 搭铁线 (把电瓶搭铁线给拿出来,拿砂纸檫檫亮,有条件的再加一跟大的打铁线,建议使用那种麻花辫子一样的铜丝带,) 好象看到有人说 前盖也有一条水箱搭铁线 不知道真假 反正有搭铁线的话 一定要弄好搭铁.
6 有条件的 去买个温度计 热车 看水温多少度的时候 电子风扇打开 (民意是90.5度的时候打开低速风扇,93.5度的时候打开高速风扇 87度的时候风扇停止),如果不准确 基本可以把 温度传感器换点(双线的连CPU的,单线的温度传感器是连接仪表板的)
7 最好去修理厂 顶起车子 看看下面的 所有的水管是否有不正常弯折着的,如果有的话 换掉吧
8 都没用的话 就要考虑是不是缸头变形 缸床垫冲掉了, (查看缸床冲了的最好办法是把发电机皮带给下掉,然后打开水箱盖,加满水,启动发动机,然后查看水箱口是否有气泡冒出来,可以加下油门看看,如果水箱口的水平静如湖面 那么恭喜你 缸床还没冲 如果有气泡那么也恭喜你中奖了 去换缸床吧,拆缸头让 修理工量量缸头是否平整)
9   暂时就想到这么多了,如果实在还没找出毛病来 那么有个小招可以支一下 , 去找个小开关2条电线给电子风扇来个 手动控制 让电子风扇服从你的指挥 你要它什么时候开就什么时候开,或者长期开 都可以 一般来说 只要不出特别的以外情况 加装手动控制风扇后 水温就可以回到原始状态。(长期开电子风扇的朋友要当心油耗变大,发动机加速磨损哦 )手动风扇的开关可以接在方向盘组合开关变光大灯变杆的下面 ,装这里很方便控制哦 另一头 接在前盖 电子风扇继电器的 前端接线哦 接后端的话 有可能你一手动打开风扇就会显示发动机黄故障灯哦 ,当然接低速电子风扇还是接高速电子风扇随便你拉 个人建议你想长期开启电子风扇的话 就接 低速电子风扇,

此帖被评分,最近评分记录

安装ATP限滑差速器

[10 楼] | 发表于: 2008-03-25 22:48:17 顶端
我爱民意车

该用户目前不在线
发帖: 1447

清理一下水箱~

自己动手,把怠速电机改成手动可调的

叶子的离去是风的追求还是树的不挽留
海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

[11 楼] | 发表于: 2008-03-25 22:50:00 顶端
yamaha_33166

优秀斑竹奖 热心助人奖 特殊贡献奖 金点子奖 终身成就奖
头衔:浑水鱼浑水鱼
该用户目前不在线
级别: 副管理员
会号: 闽0001
车型: 民意1.0
发帖: 41748

先检查下 是否漏水 在检查下水箱盖是不是不密封了 这个2个是最简单的

[12 楼] | 发表于: 2008-03-25 23:58:32 顶端
longlong

该用户目前不在线

车是05年1月买的,也不是很旧吧!
昨天老哥帮我开到修理厂,洗了水箱,试试不行,还是喷!!!打电话给我,我心一横,拆,换缸垫.再试,晕死,还是不行啊!!没辙了,可整整弄了一天啊.老哥失去耐心了,在我威逼利诱之下,勉强答应今天给我再去换个水泵,说如果还是不行,就等着报废卖掉吧!!!
咋会这样呢,修理厂的人都吞吞吐吐说不明白啊!前辈们救救俺.卖了我也不舍得.再说卖给谁都是害人!!伤天害理的事俺可做不了!!

无奈,我把中意车6371电喷系统改成了化油器供油

[13 楼] | 发表于: 2008-03-26 09:15:09 顶端
vc532659

原创先锋奖 热心助人奖
头衔:≮小魔女≯≮小魔女≯
该用户目前不在线
会号: 鲁0758
发帖: 4030

哇~~~~~~~

自己动手,把怠速电机改成手动可调的

[14 楼] | 发表于: 2008-03-26 09:22:32 顶端
bigmanzhao

该用户目前不在线
发帖: 205

开锅的车.呵呵 在哪里便宜点我要!~

[15 楼] | 发表于: 2008-03-26 10:01:37 顶端
longlong

该用户目前不在线

引用:
引用第15楼bigmanzhao2008-03-26 10:01发表的:
开锅的车.呵呵 在哪里便宜点我要!~

我在苏州,贵也不卖给你,呵呵!家里没人同意我买新车.破车也比没车强!

无奈,我把中意车6371电喷系统改成了化油器供油

[16 楼] | 发表于: 2008-03-26 10:50:49 顶端
bigmanzhao

该用户目前不在线
发帖: 205

俺在辽宁沈阳.有点点远哦~

安装ATP限滑差速器

[17 楼] | 发表于: 2008-03-26 11:31:13 顶端
longlong

该用户目前不在线

引用:
引用第17楼bigmanzhao2008-03-26 11:31发表的:

俺在辽宁沈阳.有点点远哦~

那可不是一点点的远哦!!!

【小D】怠速步进电机自学习方法

[18 楼] | 发表于: 2008-03-26 11:44:34 顶端
我的哈飞梦

该用户目前不在线
级别: 小轿车手
会号: 苏8888
发帖: 286

把锅砸了
没锅了就不会开锅了

三年了,五菱之光和哈飞民意(说我车托的请绕行)图片增加中

[19 楼] | 发表于: 2008-03-26 16:53:52 顶端

|<<   1   2   3   4   >>|  页面:  (第1页/共4页)

哈飞车友会论坛(www.myhafei.net) -> 微面综合讨论区