新哈飞

搜索

离合器操作有哪些需要注意

要点:注意踩踏姿势,要踩到最低点,控制好离合时机,在踩离合器踏板时,加速踏板应该迅速松开。

详解:在油离配合中,加速踏板的控制是辅助控制,也就是说离合器的操作是关键点,离合器操作有八个方面需要注意。

1)注意正确的踩离合器姿势。离合器踏板应使用前脚掌控制。在踩踏离合器踏板时,用脚掌踏在离合器踏板上,脚跟要贴着地面,当离合器踩到最低点时,膝盖要保持微曲。切勿用脚尖踩踏板或脚跟离地,避免力量不够或下滑。

2)注意踩离合器时,要踩到最低点。避免离合器长时间处于接合状态,要确保离合器完全分离,不至于磨损。

3)注意控制离合的时机。在开车时,离合器不要松得太快或刻意将发动机转速提升得过高。这会加速离合器的损耗。

4)注意在完全踩下离合器踏板后才换档。

5)注意在踩离合器踏板时,加速踏板应该迅速松开。

6)注意离合器操作要和手部换档动作相配合。在手部未能顺利换档时,应该先松开离合器,然后再踩离合器一次,再换档,切勿强行换档,否则会让变速器的齿轮产生摩擦,导致损杯。

7)注意在行车时,左脚切勿总放在离合器踏板上。

8)注意在驾驶时,无论发生什么情况也切勿用右脚踩离合器踏板。
学习了。
8)注意在驾驶时,无论发生什么情况也切勿用右脚踩离合器踏板。
那左脚踩油、刹啊
X型腿

好好,学习学习
学习了,谢谢楼主。

恩,是要注意哦

说的不错。

唉,俺做的还很不够啊。
呵呵,已阅
好!!!           
*滑块验证: