新哈飞

搜索

汽车车牌号码的“玄机”(图)

作者: 来源:论坛转载
日期:2006-3-26 12:31:00 编辑:wangxin

【正文】  

车牌号码是现代社会的产物,在古代,达官贵人最多是驾御宝马良驹,象张果老之流更只能骑驴。
汽车的出现,秦始皇是想不到的,自然也是无福消受了。

车牌就是汽车的身份证

6与9的区别    香港英皇集团老板杨受成的车牌是"9",这个车牌非常特别,只有一个数字,但是要知道,这个车牌创下了迄今为止香港车牌拍卖的最高价一千三百万港元。那么,到底这个车牌有什么讲究呢?在易经中,9为干卦,为老阳,有阳亢之象,意味着车主的事业将如日中天,一时无两,而目前香港所有当红偶像都集结在英皇旗下,也已经反应了这一点。但是,同时,9也意味着顶峰,所谓物极必反,这个数字也反应出一种向下的趋势,所以围绕车主会产生很多是非,诸如《东周刊》、廉署调查事件、旗下艺人频犯官非都体现了这一点。但是,无论如何,大家都不得不承认,他的传媒王国绝对是超凡入圣。所以,9的号码是极贵气的,常人难当。   9522.jpg

反观,邵逸夫爵士的车牌是6,因为全香港人都知道他的别称是六叔。6为坎卦,为水,为慈善,也为事业的低谷。坎是受争议之卦,具有多面性。所以,好坏兼具。从易经的原理来判断,此号码并非上佳。而且,遭遇的障碍会相当巨大!今年,电视广播(0511)从恒生指数成份股中被剔除,反映了这一状况。而十余年不断向国内大专院校捐赠数亿元的善举,也是说明财有往外流的特点。

4与3的涵义 港人怕4,都是因为发音与"死"相同。所以,在广府人生活的圈子,4最被轻视。甚至影响到了绝大部分华人世界。我虽然竭力反对关于4的错误论调。但是,一个人如果实在害怕4字,那么还是尽量不要选尾数是4的号码。毕竟,人的潜意识的力量很惊人,越瞎想越容易出事。3,顾名思义,有生的谐音。所以很多人喜欢用3做尾数。

1和2在很多做官之人喜欢这两个数字作尾数的号码。据说,因为1有最大的特点。不过,秦至对这样的观点不敢苟同。干数为1,确有首领之象。但是,干卦的用九是:见"群龙无首,吉"。就是不要时时出头,事事出头。好事占尽,必有恶果。往往这样的号码,并不会有很好的结局,出事(免职,牢狱)的也很多。我见过很多公司和一些政府部门的决策者都喜欢把专车的号码分为xxx1,xxx2。以显示职位的高低顺序区别。xxx1是第一号人物,xxx2是第二号人物……不一而足。如果从群论的角度看,这样的第一号人物,很容易下台,也很容易出车祸。

7的秘密很多有宗教信仰的人偏好7。这是我在和各种有神秘学倾向的人接触后感觉到的。后来,我遇到了很多做地产的人,相当比例的人用7作尾数。他们的根据是7有起的谐音。只是,我也见证了这些人的衰败。有起就有落,此阴阳之道也。

0和5好象没有太多的人可以去选取。 9517.jpg

为什么大家喜欢挑选尾数呢?

如果象上述的号码是个位的,就没什么疑义。但是,对于两位以上的号码,若只是强调尾数,就犯了片面的错误。所谓独木不成林,仅仅因为尾数是自己所谓的幸运数而忽略英文字母以及其它数的作用,实在很恐怖。几乎绝大多数的人都是出于心理上的原因去看待号码!

幸运数的概念,是西方占星术的观点。

正确的车号计算方法:

古人崇尚左,以左为大,而轻右,以右为小。所以,计算的方法是从左开始来运算,并不是看尾数。这是极大的分别。

而英文字母的排列也是严格遵循易经的原理变成卦,对于命运的影响力更大。如果硬生生的拆开英文,只算数字,就会舍本逐末,准确尚无考证。

(本文只作娱乐之选)
长学问了,要是能有个选号实例就更好了.
事事出头。好事占尽,必有恶果。

没想到还有这么多学问啊,长见识了
(本文只作娱乐之选)
切勿对号入座
呵呵
俺喜欢88888
可是没那冤枉钱
看来号码不宜太过啊,88888未必就好啊
俺还是喜欢88888
呵呵
我最喜欢的是六啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~   
我送你个
HF66666
呵呵
我朋友的车牌
我儿要二五
而且正反读都一样
呵呵
*滑块验证: