新哈飞

搜索

匆匆卧龙行

前天,带几个朋友去卧龙上面看工地.长了趟长途.

一大早就去火车北站接他们从达州过来.再去华阳接了个朋友,都9点过了.吃了几两水饺就出发

从去年8月,去了五六趟了,轻车熟路,心情轻松

10:33,到了都江堰城外,加了50块钱的油,进入都汶公路,双向两车道的,全是弯坡,柏油路面,半路靠山,半边是崖,崖下去是水电站,名子我突然间忘了,有秋名山的味道,正是我喜欢飚的路况.

走了一二十公里,几乎没有多少来车.我就纳闷,好象是交通管制了,12点以前只能上行,不能下来?

这条路是到汶川的,再里面是九寨沟,黄龙.有大量大量的旅游车.长途重型货车也不少.沿途限30公里还不让超车.偶尔有在警用皮卡上架电子眼的.

穿过白云顶遂道,哇靠,堵车了,怪不得没车下来.排在路边,太阳晒着就点辣.

走走停停,看到前方的车龙,有几公里呢.还好,我们这边的在放行,虽说不快还好没停下.

快13点走到映秀,加了40元的油.这里分路了,直走去九寨,我们左捌向卧龙方向.

11个月没来,路修好了不少,不象去年来坑坑洼洼的.路基都硬了,只差铺柏油了.

没走几步就拦下来了,交通管制,8:30-----17:30不能通行!

咋敢等到5点!今晚还回去呢.旁边有个上来搭讥,100元带我们过卡.我们讲价50,不干.
找了点关系,在卡口交警处登记了才被放进了.好路不是连续的,跑不到一公里就有几十米低洼地,
跑没多远就得减速下来.还要仔细看着路.            不爽!

下面这截路比上次铺好了,但上面的路在铺设中,就比以前差多了.
因为修路,车子都绕道了,路上来往车都不多,基本是工程公司的车些

过了耿达,下四点过到了卧龙.左手边就是大熊猫保护中心.隔着公路边的河,可以看到对面在树上的国宝们.修路了没有什么游人,冷清不少.

继续走哟,往小金方向.就是4姑娘山那边.以前在网上看去4姑娘山的路有多险多不好走,来了才不觉得.
可能是好多私家车主在城里跑惯了,开山路不适应.在卧龙9寨的路上,有很多自驾车主操作不当出车祸.
多是占道,弯道看不清情况时就超车什么的.这条路大车又多,一上坡就爬得慢,跟一会急了就盲目超.
大巴车也多,多是路熟的司机,也开的狂.才不想让小车.在这种两车道的路上,一有什么马上堵车....

卧龙到邓生的路烂了不少,有3个地方都是他们下来推了推才开过去的.听着下横梁擦挂的声音,

心痛!

从达州过来的朋友,穿的短袖,一出火车站,我就对他们的行为表示惊讶与同情.我可是穿着马甲,还带
了件冬天的外套挂在最后排扶手上,备凉
随着海拨的升高,他们不停的催促我将我这边的车窗也关严.
真想去看看!

扳兄

稿子待续么?

原来还有
是我占了沙发位置

抱歉哦扳兄
下次
有帖要跟
自己先霸占几个位置再慢慢修改吗
到了邓生,忘了看表.这里是四川路桥公司映日路D段项目部.几年就是在这儿办了不少事.旁边有个野生动物保护
站.还在那儿住过一晚.条件是相当限苦的.项目部住有百多号人,有个车队,每天会去料场运小石子沿着路铺架.
再往上走了几公里,差不多在云间了.旁边的山坡上,散布着毛牛悠闲自在地在吃草,一点也不怕冷.路边看到一条倒
在地上的毛牛,好象死了的,都发臭了,好大一堆,听说藏族人不吃死东西的.

海拨3000多了,小意还是有点反应.一慢下来就得挂1档了,而且要提好一会速,才够速度上2档.去年10月来,坐满了
7个人还下着雪,觉得动力没多大影响的.
到了料场,18:05,看路马表,从卧龙出来55公里了.
车下的工人穿羽绒服了.达州朋友一开车门就会冷回来了.外面几度,说话都有蒸汽了.

这个朋友是搞工程车的,准备来承运这上面的业务.看看现场好回去谈.
从早上6点出来,到现在跑了250公里,12个小时,到目的地呆了5分钟就返回了.还要重复之前走的烂路,真难
挨呀. .撕了半边报纸把水箱挡住.因为节温器拆了,等会下山水温太低了..赶着天黑,快把烂路的地方走过.
也是推了下才过的.路上有辆装扁豆的藏民的轻卡车翻了,豆子撒了一地,往山那边撒的,没有挡到路,车上的男男
女女拣了不少枯枝烤火防寒等救援.过了最烂的地方,天也黑下来了.朋友说我开一天了累了,让我休息.我坐到副驾驶
累了也睡不着.一个是路太颠了.还有朋友开车技术没问题,但属于不利于机械寿命的操作方法,不放心也会看到一下.
记记,还不下班,沙发请你坐就是啦,木使客气啦.

自己一点一点写,慢啦,没有按新文学作品修改,写出来就是的.
跑着跑着,路面出现一个坎,就是一下子路面升高.可是朋友没减速,五六十码冲了上去.瞬间,我从座位腾空而起,在头
部接近顶棚时停顿几微秒又降落回座位.朋友也在做同步动作,不过他还能抓住方向盘,象失重的宇航员能对自己的
身体位置做适当的修正.同时,仪表台上的物品也脱离了地心引力的束缚,飞到地板去降落.

朋友没看到,就没减速了.后来就显得草木皆兵了.路面颜色一有不同,就会有一脚刹车.   我睡不着,就眯着眼养神,
再不时看看路94.

20:50,终于到了卧龙.到阿娘饭店晚餐.有两大车也在那儿.去年在这住过个礼拜,不过老板娘不见得还记得我样子.
必竟这生意好,过往人多的.趁着他们点菜时儿.我用大车加淋水的管水洗洗车.开头在烂路的地方,泥是稀的.溅得把
小灯雾灯车牌都糊得看不到了,大灯,风挡也朦胧不少.冰手的山泉水冲洗下,总算恢复了它们的本色.
   不知是否高原反应,头有点晕,可去年上来5次都没有的.难道是着凉了.好吃的老腊肉也没吃几块,只吃了一碗饭
就不想吃了,再整反胃.   用餐完,到熊猫中心对面的中石油加了50元,(贵5分钱)踏上了返途.卧龙下面的路比上面好一些了,不会有陷车的地方了.
走得急没带相机.

不久还会上去,你们想看的话我准备好吗.
就等你照片了;  
说的怎么泻湖 都想去了  
好贴,学习了

另外,搂住觉得车有高原反应会不会和拆了节温器有关啊?
*滑块验证: