新哈飞

搜索

[维修保养] 洗车后排气管中间部位滴水,怎么回事?

洗车后排气管中间部位滴水,怎么回事?

昨天第一次去洗了车,今天LD值班,到单位停车后发现车下有水,看了看是排气管中间部位有积水,水还比较多,请教各位DX是怎么回事,我的车是05.4.出厂的,是不是由于出厂时间太久,排气管中间锈穿了,还有不知道是不是洗车造成的,还是正常现象。
那是排水孔吧?正常的

我的路宝消音器也锈坏了,现在哈飞的消音器质量不太好,一般一年以后就锈穿了
正解哈,刚刚问了朋友也是这样说的。谢谢了
引用第2楼火烧云2006-05-01 21:35发表的“”:
正解哈,刚刚问了朋友也是这样说的。谢谢了
不客气,呵呵

消音器出水是因为你经常短距离行驶,消音器里面的水不能通过高温变成蒸汽,只能通过消音器下面的小孔排出来。如果你高速行驶几十分钟,消音器温度升上去,里面就没有水了,都变成蒸汽排出去了

出水是燃烧良好的表现,所以不用紧张,呵呵
呵呵
老兄,摩托车消音器都有的。
不用大惊小怪的
呵呵
尽管放心好了
摩托车可能是因为排量小,出水少,一般人注意不到的
引用第0楼火烧云2006-05-01 21:13发表的“洗车后排气管中间部位滴水,怎么回事?”:
  洗车后排气管中间部位滴水,怎么回事?

昨天第一次去洗了车,今天LD值班,到单位停车后发现车下有水,看了看是排气管中间部位有积水,水还比较多,请教各位DX是怎么回事,我的车是05.4.出厂的,是不是由于出厂时间太久,排气管中间锈穿了,还有不知道是不是洗车造成的,还是正常现象。
你说的中间部位在什么地方?主消音器还是次消音器?排气管滴水是正常的,但你说的中间部位有滴水,我们无法判断漏的具体位置,去维修站做保养的时候检查一下,我的消音器9个月就坏了两个(主、次消音器)。那个东西好贵的!
不知道赛豹的消音器保修多久啊,路宝的后来都改成1年了?

我见过的应该都是在最后的消音器(排气筒前面最大的哪个)上远离排气筒的边缘上打孔,所以应该在这个地方滴水就对了
*滑块验证: