新哈飞

搜索

[文学.读书] [转贴] 冰与水的梦

有人给我一块东西,告诉我他对我很重要,可是如果我把他放在手里,就有可能被别人杀掉
我不信,我紧紧握手里,我想就不会有人知道

可是我没想到,在最关键的时候,他让我伸开手
看到了水晶样透明的东西
他打落了我手里的冰片
打落到了水里
我没有犹豫跳进了水里
我要找到冰片,我知道冰片会在水里慢慢的融化,直到消失
冰片是透明的,我在水里找不到他
我很伤心,这时冰片告诉我,闭上眼睛,用心感受
我努力用心寻找那颗冰片
我看到他离我很近
可是我就时触摸不到他
他带着我游遍了整个海洋
我们很开心,我忘记了岸上的世界
和冰片在水里漂
冰片越来越小
我知道他总会从我的生活中消失
会留我一个人在水里这样孤单的漂

于是我提出了,冰片让我属于你吧
可是冰片拒绝了,
他告诉我正时因为我知道我会在你的生活中消失,我才不会伤害你
在我全部融化为水的那一刻
我会把你送到岸上,让你忘记这里的生活
过的新的生活

后来冰片便成水了
可是我很欣慰,我知道冰片是爱我的
引用第0楼难为水2006-04-28 20:31发表的“[转贴] 冰与水的梦”:
在我全部融化为水的那一刻
我会把你送到岸上
.......
俺是实在人,不知道怎样体验这样的意境

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
[quote]引用第1楼海阔天空2006-04-28 21:14发表的“”:

俺是实在人,不知道怎样体验这样的意境
  笑你个实在人
*滑块验证: