新哈飞

搜索

“民意高温”彻底解决方法

总结论谈上各位大虾的意见,本人有一套方按,已经实施。
首先找一个长温8K左右的热敏电阻(温度电阻) 看上去象二极管
本电阻特性:常温下(20度左右) 8.5K(我用的) 当82度时为1K左右
拿一根绝缘管套在电阻上两头焊两根线,然后找一块2个厚铝片包起来,在铝片上打一个孔,再用胶把电阻密封,为了防水。这样我们就做成一个感温器(温度传感器)。然后再在水箱边缘的铝片上打一孔,把做好的感温器拧上去。把两个线头找个孔拉进驾驶室。
  以上做 好了,就要动电脑板了,{要细心啊!!!!!!!}。找到电脑板(在刹车上面)上面有三个插头,把中间的插头拔开找到黄的和绿/红两根线,要找对啊。再把线剥开,把拉进来的两根线接上,最后拿胶布包好。大功告成了。
原理:当常温时自己做的温度传感器电阻为8.5K,车上的温度传感器3点几k,这样总电阻也就差不多3K把(估计的)。这样冷启动时电脑检查水温大概30度把。所以就不会太影响冷启动。再则当水温升到82度时自己做的温度传感器正好是1K。此时分扇底速运转,当温度再升高时自己做的温度传感器会到900欧,也提前了分扇高速运转,确保水温正常。
  确保万无一失,再把益水壶加大,拿雨刮水壶改。
  我改以后白天5格,晚上6格。我的车是不是显示底5格已经80度了
内燃机的正常工作温度应该在九十多度的,效率高,过高、过低都不好。

活塞等密封副的间隙也是按照这个正常工作温度来确定的,温度过低,间隙大,密封差些。温度高,间隙过小,不利于润滑、散热。

感觉楼主搞的温度低了些哦。
真是人才啊,太专业了.
收到   顶      
*滑块验证: