新哈飞

搜索

[购车相关] 看赛豹,乘赛豹,购赛豹——我的买车攻略   之一

对哈飞车的关注,始于单位楼门口停着的那辆银灰色、空间非常大的赛马。哈飞汽车一降价,我就迅速

在网上捕捉到了这个消息。当时的揣测是,路宝降三千、赛豹降七千,赛马介于期间会不会降五千?谁知

一打电话,赛马分文不降,只能送倒车雷达。这样一算,一个两厢车倒不如赛豹这样的轿车划算,就决定

去看看那辆传说中的“三国智,中国车”。

到了4s店,接待的MM是个长相酷似钟欣桐的漂亮女孩。在她的引领下,我们来到了一辆黑色豪华版

赛豹前。不得不承认的是,哈飞的车面漆做的是相当之好,哪怕在普通的“松花江”上也是如此。在简单

看了外观之后,就迫不及待地钻到了车里面。赛豹的内饰我曾在汽车之友杂志上看过,一直感觉不如

A516,看到实车后,觉得还真不错,比我想象中强得多,布局合理,稳重大气,虽然不及金属拉丝显得

高贵,但深色桃木避免了浅色桃木的庸俗感,而且做工也还算精细(可后来看的标配版却差了一些),前

后排空间都很宽敞,自我感觉比捷达要强(当然,我个子不高,坐一般的车都不觉的窄),头部空间在同

价位车中也是最好的,而标准版的棚顶设计要比豪华版的耐看。有些细节部分设计者想得很周到,看到前

面旗帜永恒同志已经提到,不再赘述。当然也有一些不尽人意的地方,比如说让很多人津津乐道的空调

出风口,我却不敢认同,怎么看都像家里吹风机的风筒;电动门窗的按键只是一快黑塑料疙瘩,降低了车

的整体档次(和赛马是一样的);后风挡玻璃太大,坐在后排座上,感觉后脑勺像暴露在车外一样,没有

安全感,试想要是外面艳阳高照,估计弧形玻璃一聚焦,一定会觉得头昏脑热,看来真要是买了,这部分

的贴模是省不了了。

在车里面坐到心满意足后,又下车重新观察了一下车身。突然发现前大灯中间好像有条裂纹,“钟欣

桐“笑着说这是特意设计出来的,我将信将疑地看了其它的几辆赛豹,确实如此,心里踏实多了。

出了4S店,没作出恋恋不舍的样子,但心里已经盘算好了,得,持币待购了5个月,就是它了!
赛豹的内饰我曾在汽车之友杂志上看过,一直感觉不如

A516,看到实车后,觉得还真不错,比我想象中强得多,布局合理,稳重大气,虽然不及金属拉丝显得

高贵,但深色桃木避免了浅色桃木的庸俗感,而且做工也还算精细

这A516就没正式生出来,怎么就能说赛豹不如A516呢?

俺有幸参观了奇瑞A520,哪个内饰比路宝强不了多少啊
A520我也看过,内饰与赛豹应该说风格不同,但都还是不错的。但A520的外观就不如赛豹了。
买车要做好降价的心理准备
我估计买车后就不太关心车价了。
车只要买了就别后悔。
这A516就没正式生出来,怎么就能说赛豹不如A516呢?

啊,我看的都是图片,据说A516和520外观内饰都没什么变化,只是发动机不一样而已,所以我实际上看的是

520的内饰图片。刚开始想等516来着,可迟迟不下线,后来看到赛豹,难免总拿516作比较。
A516的内饰和A520应该是一样的,不过我觉得赛豹的内饰不比A516的差,本人没有看过奇瑞A5的实车,不过从图片和网友的评论来看,A5系列的内饰造型不错,色彩搭配比较活泼,运动感较强,但好像做工还有待改进,不如赛豹。
俺有幸见过,A520内饰实在一般般啊

还是去奇瑞4S直接看管用啊,看照片没用的,都是美化过的,有些只是效果图而已!
*滑块验证: