新哈飞

搜索

选F3还是赛豹3?希望各位帮助一下

想有自己的一部爱车已心意已久了,一次在电视上无意之间看到哈飞赛豹3的广告,觉得外观很大气。今年3月特的到车市看了这款车,和想象中的一样外观庄重大气,想购一辆豪华型的一问价格9.98万元。我想看看其他的车做一下比较,于是我又来到了比亚迪F3的专卖店,一看车型,花冠头,飞度尾,和哈飞赛豹一样的三菱4G18发动机,也是一款外观很漂亮一部车,想购一台尊贵型的8.98万元,但没有现货,于是只能看看F3标准型的内饰,感觉很粗糙。4月到市内的一家车展上又看到了F3,外观仍然很吸引人,仍然没有看到尊贵版的F3,但经销商在标准版的基础上加了真皮座椅,中控和方向装饰了桃木,但做工上不是令人满意,塑料感觉很粗糙,前排中间手垫卡扣很松,晃动发出噶哒噶哒的响声,车门感觉很轻,一位车友关了三下才把门关上,如果尊贵版的F3是这样的话我只能退却了。回头我又到了哈飞赛豹的4S店转了一下,再看豪华型赛豹就感觉眼前一亮,大气庄重,车门和前盖给人很沉重的感觉,开关发出很悦耳的铿锵声,中控台的造型和装饰和和谐,上边黑色的塑料装饰很光滑,搭配也很协调,给人一种很有档次的感觉。一问价格已经降了7000,豪华92800元。我打算6月份购车 ,不知尊贵版的F3看了会是怎样,如果哈飞赛豹3能和尊贵版的F3一样的价格89800,我还是选择哈飞赛豹3
建议如果要在F3和赛豹之间选择的话,选择赛豹吧,赛豹出来快一年了,各方面都比较成熟了。而且毕竟哈飞在汽车行业里面还算是一个比较成熟的厂家,而比亚迪还只是一个新手啊,还有很多路要走啊。

F3的外形不大气,仿花冠没问题,关键是夏利N3也仿花冠,搞的狠没有档次了,赛豹外形要大气多了。

从哈飞在路宝车的最近表现来看,应该还算是比较负责任的厂家。我们买一辆车,不能光看车,也要看出身啊,当年奥克斯退市的例子就说明问题啊
我认为楼主还是选赛豹为好。比亚迪进入汽车行业时间较短,从生产到销售各个环节远没有磨合好。F3这款车我个人一直对她很不屑,彻头彻尾的模仿,简直就是复制,远看和花冠完全一样,换上丰田的标还真认不出真假,但做工相差甚远,整车的质量控制也成问题,国内汽车厂家刚起步时都会遇到这样那样的问题,吉利、奇瑞都是,所以目前比亚迪的产品除了有个花冠的壳子作卖点之外,其它没什么可取之处。而且我更喜欢奇瑞、哈飞这样的厂家,他们已经走上了自主开发设计之路,而且产品是一款比一款好,有了一定的功底。只要楼主喜欢,就不会差这3000元钱,而且常说一分钱一分货,宰人的价格肯定没人喜欢,但也不是越低越好。
谢谢了
当初我也考虑过F3,结果被一懂车的人打击了,说F3质量差,钣金制造工艺与赛豹没法比,我侧着光看车门比较了一下,确实F3的不平整。另外我LD也是关了几下才关上门,听懂车的说,现在的车子都是承载式车身,就是说车身作为整个车的骨架、梁,车身尺寸加工质量控制没做好,车门就不好关,整个车的质量也打折扣。
不是因为我是哈飞的劝你买哈飞车,F3我们买过,也分析过,赛豹比它强很多
不是因为我是哈飞的劝你买哈飞车,F3我们买过,也分析过,赛豹比它强很多
引用第5楼cavalry2006-04-26 17:02发表的“”:
赛豹比F3强在哪里呀?
到这里看下http://www.che168.com/article/ht ... 51021_116523_1.html
尤其是网友的评论
呵呵
褒贬各50%吧
*滑块验证: