新哈飞

搜索

[文学.读书] 选出你觉得最经典的台词zt

1、《玉观音》
??后来你遇到一个你爱的男孩,你学着给他做吃的。后来你们吹了,爱情跑了,做饭的手艺留下了。

??2、《玉观音》
??有些人你永远忘不了,忘不了,就是还活着。

??3、《公安局长》
??不是所有人都能立地成佛的。当你回过头去的时候,可能连岸都看不到。
??4、《公安局长》
??繁繁,当你听我这些话的时候,我已经离你很远了,那种远甚至连天文上的光年都无法计算。人都怕死,原因是出于未知,活着的人猜不出另外的世界是个什么样子。就让教堂的钟声给我壮壮胆吧。你说过我相信上帝,其实我是相信上帝的思想。上帝把人分成男人和女人,这一半和那一半,在这个孤独的世界里,互相去苦苦地寻找。你还问我,那要是他们找累了或者找错了呢?我回答说,那他们就会单身或者离婚。如果人能重新再活一遍,或者还有来世,你会是我非常好的妻子,你的父亲也会是我非常好的岳父。只能说我和你,以及我和他,今生无缘。
??人之放纵,明知故犯,却不到黄河不死心。道高一尺,魔高一丈,已见后来之果。虽谈不上畏当初之因,我的确是已经输给他了。
??小时侯在家乡迷过路,南方湿漉漉的田埂上,我赤着脚,一抬眼看到天上好多云彩,真想扯下一块来,给我妈做件衣裳。就向天边跑去,跑啊,跑啊,望山跑死马,何况望的是天呢?我这会又向天边跑去了,却越跑越远,冷极了,就象我母亲死去时的江水。
??那水,该多凉啊。
??
       5、《木乃伊归来2》
??巧合和命运往往只是一线之隔。

??6、《春光乍泄》
??我终于明白他可以开开心心在外边走来走去的原因,他知道自己有处地方让他回去。
??
??
??《一声叹息》
??晚上睡觉,我摸着你的手,就像摸自己的手一样没有感觉,可是剁掉你的手,也会想剁我自己的手一样疼。
??
??《世上最疼我的人去了》
??我不知道为什么这世上有很多非常非常简单的事,人要穷尽一生去想,可就是想不明白
??
??
??《东邪西毒》
??你知道喝水和喝酒的区别吗?酒越喝越暖,水会越喝越寒。
??
??每个人都会坚持自己的信念,在别人看来,是浪费时间,她却觉得很重要。
??
??我终于明白那个女人为什么会喜欢洪七,可能是因为他够简单。
??
??当你不能够再拥有的时候,你唯一可以做的就是令自己不要忘记。
??
??我知道要想不被人拒绝,最好的办法就是先拒绝别人。
??
??《这个杀手不太冷》
??人一生都是这么苦,还是只有年轻时苦?
??不,一直是这样的。
??
??《死囚168小时》
??我从来没获得过真爱,从没爱过女人或是任何人。现在大限已到,却获得了爱。感谢你爱我。
??
??《碧海情深》
??A猜B爱上了什么人:有照片么?
??B一下子扯出一条心电图纸:还有他的心跳!
??
??《地下铁》
??混混:你的灰姑娘手提包里有一支手枪。
??Fred:那是她的魔杖。
??
??《楚门节目》
??外面的世界并不比我为你创造的世界更真实,那里一样充满谎言,一样欺诈虚伪。
??
??《监狱风云》
??走出大门的时候,不要回头。
??
??《霸王别姬》
??师兄,我要跟你唱一辈子的戏,差一年,一个月,一个时辰都不是一辈子。
??
??《辣手神探》
??我知道我很烂,那是我的风格。
??
??
??你停下来面如土色,你注定要在这个严冬迷失方向,就像那笔直向上的炊烟,在寻找更加寒冷的空间。 仔细的读这段话,越读越觉得深奥。也许真的是自己想得多了,好多朋友都说没有什么感觉。
??
??
??所谓的现实,没有温柔的可能。
??----《情书》
??
??保罗摆脱了所有自然的规律,像是一件艺术作品,昂立在人生的大河上。我明确地知道,人生不是艺术,那一刻不会长久……

每个人一生中都有那么一次,向著所爱的人问同一句话:「主啊!我们愿意帮忙。」但是,帮什么忙呢?的确,我们无法帮助亲人。我们不知要献出自己的那一部分;然而,往往我们奉献出的部分,并不是对方所需的。因此,与我们生活在一起的亲人中,我们该知道谁会逃避我们;但是,我们仍会爱他们,完完全全地爱他们,却不需要完全地了解他们。
??
“如果有一天我走了,你会像马达一样地去找我么?”
“会啊。”
“会一直找吗?”
“会啊。”
“会一直找到死吗?”
“会啊。”
“你撒谎。”

生活就像一盒巧克力,你永远不知道你会得到什么。
——阿甘正传

星星在哪里都是很亮的,就看你有没有抬头去看他们
——玻璃樽

世界上总有一半人不理解另一半人的快乐
——爱玛

你以为我穷。不漂亮,就没有感情吗?如果上帝赐给我美貌和财富,我也会让你难于离开我的!就象我现在难于离开你一样!
——简爱

什么是权利?当一个人犯了罪,法官依法判他死刑。这不叫权利,这叫正义。而当一个人同样犯了罪,皇帝可以判他死刑,也可以不判他死刑,于是赦免了他,这就叫权利!
——辛德勒名单

上帝会把我们身边最好的东西拿走,以提醒我们得到的太多!
——四根羽毛

我们要学会珍惜我们生活的每一天,因为,这每一天的开始,都将是我们余下生命之中的第一天。除非我们即将死去。
——美国美人

好多东西都没了,就象是遗失在风中的烟花,让我来不及说声再见就已经消逝不见。
——男人四十

我听别人说这世界上有一种鸟是没有脚的,它只能一直飞呀飞呀,飞累了就在风里面睡觉,这种鸟一辈子只能下地一次,那边一次就是它死亡的时候。
——阿飞正传

给我一个机会,我想做好人!
——无间道

捍东:人死了,什么都完了。
蓝宇:没完,留下的记忆还没完呢!
——蓝宇

生命中充满了巧合,两条平行线也会有相交的一天。
——向左走向右走

我要你知道,这个世界上有一个人会永远等着你。无论什么时候,无论你在什么地方,反正你知道总会有这样一个人。
——半生缘

当我站在瀑布前,觉得非常难过,我总觉得,应该是两个人站在这里。
——春光乍泻

做人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么区别?
——少林足球

不要相信漂亮女人,尤其是不穿衣服的裸体女人。
——偷天陷阱

纷乱人世间
除了你一切繁华都是背景
这出戏用生命演下去
付出的青春不可惜
——我和春天有个约会

每天你都有机会和很多人擦身而过,而你或者对他们一无所知,不过也许有一天他会变成你的朋友或是知己
电影:重庆森林

生活不是电影,生活比电影苦
——天堂电影院

也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个.娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是“床前明月光”;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。
——红玫瑰与白玫瑰

.“小时候,看着满天的星斗,当流星飞过的时候,却总是来不及许愿,长大了,遇见了自己真正喜欢的人,却还是来不及。”
——停不了的爱

我觉得生命是最重要的,所以在我心里,没有事情是解决不了的。 ——不是每一个人都可以幸运的过自己理想中的生活,有楼有车当然好了,没有难道哭吗?所以呢,我们一定要享受我们所过的生活。
——《新不了情》

世界上最遥远的距离不是生和死,而是站在你面前却不能说: “我爱你”
——《星愿》

从现在开始,你只许疼我一个人,要宠我,不能骗我,答应我的每一件事都要做到,对我讲得每一句话都要真心,不许欺负我,骂我,要相信我,别人欺负我,你要在第一时间出来帮我,我开心了,你就要陪着我开心,我不开心了,你就要哄我开心,永远都要觉得我是最漂亮的,梦里也要见到我,在你的心里面只有我,就是这样了
----《河东狮吼》

高层社会是建立在贫穷和无知上的……
----《华氏9.11》

能力越大,责任越重.
----《蜘蛛侠》

It takes a strong man to save himself, and a great man to save another.Remember, Hope is a good thing, maybe the best of things and no good thing ever dies!Get busy living, Or get busy dying.
恐惧让你沦为囚犯。希望让你重获自由。坚强的人只能救赎自己,伟大的人才能拯救他人。记着,希望是件好东西,没准儿是件最好的东西,而且从没有一样好东西会消逝!忙活,或者等死
----《肖申克的救赎》

如果晚上月亮升起的时候,月光照到我的门口,我希望月光女神能满足我一个愿望,我想要一双人类的手。我想用我的双手把我的爱人紧紧地拥在怀中,哪怕只有一次。如果我从来没有品尝过温暖的感觉,也许我不会这样寒冷;如果我从没有感受过爱情的甜美,我也许就不会这样地痛苦。如果我没有遇到善良的佩格,如果我从来没不曾离开过我的房间,我就不会知道我原来是这样的孤独。
----《剪刀手爱德华》

"赛车和做人一样,有时候要停,有时候要冲。"
----《极速传说》

人生不如意的时候,是上帝给的长假,这个时候就应该好好享受假期。当突然有一天假期结束,时来运转,人生才真正开始了。
----《悠长假期》
好多啊,有些确实经典
叫你选择  选择题  你不懂么!!
——四根羽毛

如果非要选一个的话,我选这个
引用第3楼浅水游2007-02-26 21:25发表的“”:
——四根羽毛

如果非要选一个的话,我选这个
最好的东西?怕怕
幸好俺得到的不是太多
*滑块验证: